Сидели мы тут с IPAлитом Матвеевичем в Секретной Лаборатории, никого не трогали, чаёк вкусный травяной попивали и прилетело нам на электронную почту письмо, в котором говорилось, что на наш адрес оформлена посылочка...
Оказалось, что это проделки нашего доброго друга из Карелии - Володи из славного города Петрозаводска, который нам уже парочку посылок знаменитого пивцерина от местной пивоварни Воттоваара присылал. Набрались терпения, начали ждать и вот, третьего дня, посылка была на столе Секретной Лаборатории... Вскрытие себя ждать не заставило!
Внутри было 4 баночных пивцерина: "Карьяла", "Ахпойла", "Нюхча" и "Карелыч". Собственно, было решено всохатить только "Карелыча", однако, как-то это не удалось и вслед за однозубым дедом ушли и все остальные пивцерины. Поэтому, в этот раз, да простит нас Владимир, обошлось без видеоснимательства:)
Официальный сайт пивоварни Воттоваара вещает про "Мюнхенского" деда Карелыча следующее:
Хеллес - один из шедевров искусства пивоварения и один из лучших сортов пива в мире. Пиво с очень насыщенным, элегантным солодовым вкусом и долгоиграющим благородным хмелевым ароматом. Сначала чувствуется умеренный солодовый вкус, а горечь практически не ощущается. Послевкусие очень тонкое и сухое.
Алк. 4,8%, плотность - 13%.
Солод: Пильзенский, Мюнхенский.
- А на банке плотность указана 12%! И кому верить?! - удивлённо спросил IPAлит Матвеевич.
- А вот Жужмуй его знает! - ответил я и произвёл вскрытие жестянки...
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Карелыч Премиум: Мюнхенский Хеллес" светлое непастеризованное нефильтрованное неосветлённое (алк.4,8% пл.12%). Объём: 0,5 л. В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный тёмный, солод карамельный, хмель гранулированный, дрожжи. Изготовитель: ООО "Воттоваара" г. Петрозаводск, Карелия
Аромат мощный, приятный: ячменный солод, луга, цветы. Вкус насыщенный, плотный - хорошее солодовое тело прекрасно и гармонично сбалансировано хмелевой горчинкой в послевкусии.
Никаких дефектов не замечено, но есть нюанс - Хеллес должен быть прозрачным, а здесь какой-то мутный Карелыч, больше напоминающий Келлер. Тем не менее, весьма хорошо! Было бы интересно остальных Карелычей затестить, однако, в наших бубенях оно, к сожалению, не продаётся...
Вот здесь первая часть Карельских пивцеринов, здесь вторая!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ДЗЕНЕ:
В Дзене сейчас много статей, созданных с помощью искусственного интеллекта, в которые добавлены ворованные фото и искусственно сгенерированный текст. Я 100% за уникальный авторский контент! Поддержите статью ЛАЙКОМ и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу!