Найти в Дзене

Слоённое печенье!

Автор: Ух ты, кухня! Ингредиенты для слоеного печенья: кефир — 60 мл; сахар — 1 ст.л.; яйцо — шт.; сливочное масло — 120 г; мука — 260 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; Ингредиенты для начинки: сахар — 50 г; кокосовая стружка — 50 г.

Автор: Ух ты, кухня!

Ингредиенты для слоеного печенья:

кефир — 60 мл;

сахар — 1 ст.л.;

яйцо — шт.;

сливочное масло — 120 г;

мука — 260 г;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

соль — щепотка;

Ингредиенты для начинки:

сахар — 50 г;

кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление слоеного печенья:В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружкуКолобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой.Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем.Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой.Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой.Получается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину.Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники.Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут
Приготовление слоеного печенья:В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружкуКолобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой.Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем.Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой.Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой.Получается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину.Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники.Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут