Воистину богата земля русская разнообразием блюд и рецептов... А рецепты что производит? Правильно, фантазия! Она решает многое и, между прочим, приготовление еды не является исключением. Вот и классические кукурузные блины, а если быть точнее, то из кукурузной и пшеничной муки, еще и приготовленные на молоке с добавлением яиц - это так же плод чьей-то фантазии, причем человек явно пребывал в романтическом расположении духа. И по исключительной доброте он делится этим со всеми нами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная + кукурузная - по 200-250 гр
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л и пару щепоток соли
Заводим тесто:
Обе муки смешиваем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, масло и все тщательно перемешиваем. Понемногу вливаем молоко и взбиваем миксером. Консистенцию, разумеется, определяем "на глаз". Сильно густым блинное тесто делать не надо, оно плохо будет растекаться и соответственно блины получатся толстоваты. Но многие любители ценят именно тоненькие! Поэтому учитывайте это и к замешиванию теста подойдите со всей серьезностью.
Как выпекать блины:
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто равномерно распределяя его по всей сковороде. Когда первая сторона припечется - переворачиваем и продолжим печь до румяного цвета. Впрочем, вам это известно, ведь так пекут большинство видов блинов. Если вы впервые печете блины, еще и из смеси кукурузной и пшеничной муки, то сначала сделайте пробный. Именно так вы определите количество теста, ведь блины по замыслу должны получиться тонкие!
Вам может понравиться: "Овсяные блины"
Подаем:
Готовые блины можно сложить треугольником, хотя это не принципиально, и лучше смазать растопленным сливочным маслом. К пшенично-кукурузным блинам лучше всего подойдет домашняя сметана, но с вареньем тоже будет вкусно. Чай, молоко? Кстати, кефир тоже хорош. Берите что хотите, в любом случае не ошибетесь. Приятного аппетита!