Много лет прошло, а я до сих пор вспоминаю аромат маминых блинчиков. Простых, без изысков, пожаренных на старой чугунной сковородке. Сколько бы не старался, но не смог повторить тот мамин рецепт. Хотя пытался много раз... Каждый год в канун Масленицы эти воспоминания вновь просыпаются и на сердце становится также тепло, как в маминых объятиях. Знаете, что удивительного в Масленице? Это не просто праздник — это время, когда прошлое оживает особенно ярко. И каждый раз, когда я вспоминаю масленичную неделю своего детства, перед глазами возникает та самая картина: мама у плиты, а на столе — стопка румяных блинов, которые пахнут... ну, как пахнет счастье. Помню, как мама всегда начинала печь блины рано утром. Она говорила, что первые блинчики должны быть готовы к тому моменту, когда мы с сестрой спустимся вниз. Но мы всегда просыпались раньше и подглядывали в щелочку, как она ловко переворачивает блины деревянной лопаткой. Особенно мне запомнился один секрет маминых блинов — она всегда до