Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты: как приготовить вкусно и просто

Мини-голубцы из пекинской капусты — это легкое и питательное блюдо. Идеальное сочетание нежного куриного фарша, сочных овощей и риса создают уютный вкус домашней кухни. Готовятся голубцы относительно быстро и не требуют сложных ингредиентов, а пекинская капуста придает голубцам особенную мягкость и нежность. Мини-голубцы из пекинской капусты Устроила шоу в зале суда: как Блиновская отреагировала на потерю Бентли и особняков Плoть загнoилaсь. Как молодая россиянка попала в дом престарелых
Оглавление
   Мини-голубцы из пекинской капусты© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом
Мини-голубцы из пекинской капусты© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом

Мини-голубцы из пекинской капусты — это легкое и питательное блюдо. Идеальное сочетание нежного куриного фарша, сочных овощей и риса создают уютный вкус домашней кухни. Готовятся голубцы относительно быстро и не требуют сложных ингредиентов, а пекинская капуста придает голубцам особенную мягкость и нежность.

Мини-голубцы из пекинской капусты

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис - 100 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 269 ккал
  • Белки - 20 г
  • Жиры - 8 г
  • Углеводы - 29 г

Приготовление

  • 1. Разберите пекинскую капусту на отдельные листочки и удалите жесткую нижнюю часть, оставляя только верхнюю половину.
  • 2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и опустите листы капусты в кипяток на 1–2 минуты. Затем достаньте их шумовкой и переложите в чашу с холодной водой для полной остановки теплового процесса.
  • 3. Когда капустные листья остынут, слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.
  • 4. Натерите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  • 5. Перелейте половину обжаренных овощей в миску и остудите. Затем добавьте туда куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль и тщательно перемешайте начинку.
  • 6. На край каждого капустного листа выложите 1 столовую ложку начинки и заверните конвертиком, как голубец.
  • 7. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 8. К оставшимся овощам добавьте томатную пасту и пасту из болгарских перцев (если есть), посолите и приправьте специями.
  • 9. Переложите овощи в сотейник или глубокую сковороду, сверху выложите обжаренные голубцы. Залейте все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты, а затем добавьте лавровый лист.
  • 10. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30–40 минут до полной готовности.
  • 11. Подавайте мини-голубцы с соусом и сметаной.

Устроила шоу в зале суда: как Блиновская отреагировала на потерю Бентли и особняков

Плoть загнoилaсь. Как молодая россиянка попала в дом престарелых