Дежурный пирог к чаю! Просто, быстро, сочно и конечно же вкусно!Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В нем много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.
Рецепт: Мука – 250гр. Сахарная пудра – 30гр. Сливочное масло – 120гр. Яйцо – 1 шт. Вода ледяная – 2ст.л. Соль – 1/4ч.л.
Для крошки: Сливочное масло – 30 гр. Мука – 30 гр. Сахар – 30 гр.
Для начинки: Яблоки – 4-5 шт. Сахар – 1-3ст.л. Крахмал – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 270гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь.
Приготовим начинку. Из яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера.
Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинке остыть.
Приготовим крошку. Отмерим 30гр муки и добавим 30гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки.
Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч. л.. Кладем яблочную начинку. От края оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края.
Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если Вы печете торты, и у Вас нет вращающейся подставки для украшения - поможет бегунок из микроволновки. Поставьте на стол блюдо из микроволновки вверх дном, на него бегунок, а на бегунок поднос или блюдо, на котором Вы будете украшать свой тортик. Удобный и экономный выход из положения 👍
✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно.
✔️ Если у вас нет специального ножа для разделки теста, вместо кухонного ножа можно с успехом использовать ненужную пластиковую карточку,
Ваша столешница останется целая и невредимая
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Конфеты « коровка» перемешиваю ложкой и готово! Такой вкусной в магазине не купишь
Мягкое яблочное печенье, рецепт который я нашла давным-давно на пакетике с разрыхлителем. Это настоящая находка 👍
Домашнее печенье родом из 80–90-х годов, спасибо мамуле, напомнила.
ПИРОГ Ягодный вихрь вкуснее торта, еще один быстрый рецепт Вам в копилочку