Давно у меня не было откликов на чьи-то статьи. Наконец несу вам вкусненькое! Настоящий конкурент Теплякова нашелся. Не в количестве детей, правда. А в простоте, которая хуже сами понимаете чего.
Статья с Т-Ж, далее скрины оттуда. Герой - некий Дмитрий. Вселился в добрачное жилье жены; называет его теперь своим; запретил жене хаотичные покупки, потому что получка у него 35 000 р. и он ей полностью доволен.
Для начала, Димка сделал жену домохозяйкой. Подает этот факт, как мужской подвиг: избавил ее от работы. Дескать, жена уставала.
Уставала она, Дима, потому что работала в две смены! На работе и дома еще тебе подавала. Лучше бы домашние дела с ней делил поровну, тогда бы и уставала меньше.
Уговорить жену стать домохозяйкой перед декретом, лишиться даже небольших выплат – это ужасно. Девочки, не соглашайтесь никогда на этот развод.
Тем более что Димон получает всего 35 000 р. на каком-то страшно-важном предприятии.
Вот его самооценка:
Говорю же, конкурент Теплякова. Тот тоже думает, что на самом деле средний интеллект у населения – около 50. А раз у старших алис он целых 60, то, значит, выше на 10 %. Альтернативная математика такая.
Знаете, как математику называют: служанка всех наук. Наши герои пошли дальше. И математика стала просто их служанкой. Обслуживает раненое самолюбие.
Родители изредка помогают молодой семье, но это «им самим больше нужно». Я обожаю наблюдать в живой природе такой запредельный эгоизм, когда тянешь деньги и уверен, что это надо не тебе, а другим. Настолько ты прекрасен, что помощь тебе это уже счастье.
Сейчас в кухонной психологии это называют «учиться принимать помощь», хотя большинству надо отучаться ее тянуть.
Естественно, Димон много времени посвящает семейному бюджету и учитывает каждую копейку. Жене разрешает тратить 400 р в день.
Зачем-то снимает наличку, раскладывает ее по коробочкам и ведет занудные экселевские таблички.
Жилье купили родители жены еще до их знакомства, но квартиру он оценивает как «свою». Планирует расширить: с жены добрачное жилье и материнский капитал, то есть полученный за ее счет. С него – то, что останется от 35-тысячной зарплаты.
Ездит тоже на ее добрачной машине – и на том спасибо, что хоть не отнял, а жена его возит.
То, что родители купили дочери квартиру и машину, либо она сама ее купила, я считаю важным маркером: до брака она жила неплохо. Машина – Kia Soul 2016 г., это крепкий средний класс. После замужества ей пришлось жить на 400 р. в день. Не знаю, правда ли бывает, что работа так ужасна? Что лучше с нее уйти на такие условия. Может, лучше было бы другую работу искать… Как-то грустно уходить в декрет без пособия.
Но гораздо интереснее, как мужчина влезает в добрачное имущество жены и начинает считать его своим! «Наше жилье», «мы планируем», «мы расширим»…
Решает, как поступить с ее жильем, как выгоднее распорядиться ее машиной.
И отнимают машины добрачные у жен, такое я тоже видела. У этого умника просто прав нет. Возможно, не способен водить, такое бывает. А у моих знакомых мужья потирали ручки и говорили «Ну все, возить должен мужик!» – и отжимали машину себе. Естественно, чтобы самому ездить, а ее возить, когда ему удобно.
Именно такие люди любят разгонять тему, что в одной семье все должно быть общее. Догадываетесь, почему.
«Разногласий из-за денег у нас с супругой не было никогда», утверждает герой. Я уже писала о людях с философией У Нас Все Замечательно (по-русски это можно описать поговоркой про божью росу). У Тепляковых тоже все замечательно и нет разногласий, я уверена.
В комментариях к статье читатели указали, что герой в своих отчетах о расходах потерял такие траты, как ОСАГО, шиномонтаж. Машину водит неработающая жена. Догадываюсь, почему он не знает об этих тратах: их оплачивают родители.
Так всегда бывает: когда живешь за чей-то счет, трат словно не замечаешь. Само откуда-то берется, блин, фантастика! Просто одни сидят на шее родителей жены, другие на шее у государства (налогоплательщиков).
Почитать еще: