Политик инициирует проведение большого музыкального марафона песен ко Дню Победы
В преддверии главного события года – 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – Анна Терешкова обратилась ко всем музыкальным радиостанциям России с предложением провести большой музыкальный марафон из песен и композиций, посвященных Дню Победы.
«Было бы прекрасно собрать лучшие военные мелодии в большой музыкальный сборник, – говорит Терешкова. – Чтобы накануне 9 мая и в день празднования все музыкальные радиостанции страны прозвучали в унисон».
Политик предложила радиостанциям опросить своих слушателей и включить в эфир 80 мелодий, любимых песен и фрагментов классической музыки, посвящённых Победе.
По словам Анны Терешковой, сегодня, как и восемьдесят лет назад, 9 мая в сердцах людей по-прежнему звучат голос Левитана, залпы салюта и музыка Победы. При этом у каждого есть своë звучание этого великого праздника. Это может быть «Ленинградская» симфония Шостаковича, «Вставай страна огромная!» или слова песни:
Нас ждёт огонь смертельный!
И всё ж бессилен он.
Сомненья прочь,
Уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Однопартиец Анны Терешковой из Перми Олег Постников на инициативу коллеги отреагировал так: «Отличное предложение! Дух Победы должен окружать нас не только визуально, но и акустически. Звук Победы, музыка Победы – это настоящий Парад Победы, идущий изнутри. Это и радость, и гордость за наших предков».
А ещё Олег Постников поделился: «Когда я был медиа-менеджером, я каждый год ставил в программу своих радиостанций рубрику «Песни Победы». А будучи собственником сети радиостанций в торговых центрах Урала, я делал так, что наши любимые песни военных лет именно 9 мая звучали целый день».
По мнению политолога, генерального директора Института коммуникационного менеджмента Вадима Сипрова, сегодня, на фоне СВО, в обществе окреп запрос на патриотическую повестку:
«Ее используют практически все политические силы. Но дело в том, что запрос на эту повестку существует без налёта казёнщины. Формирование этого налёта неизбежно для ЕР, как для партии власти. В КПРФ это тоже поняли, осмыслили, но реализовать на практике не смогли. Во всяком случае, расширить круг своих сторонников за счёт более широкой трансляции патриотической темы – но не казенной, не формализованной – они так и не смогли. А у ЛДПР это получается. Либерал-демократам удается демонстрировать здесь и идейное, и технологическое опережение в сравнении с политическим конкурентами», – считает политолог.
Андрей Разорёнов