Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусно готовим и поздравляем. Лучшие рецепты к 23 февраля (11)

Свиная рулька в пиве, с медово-горчичным соусом. Салат с говядиной и маринованными огурцами. Пирожки с курицей. Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками. Пряные луковые оладьи.

Слоёный салат с говядиной, огурцами, сыром и орехами отлично подойдёт к празднику. Отварное мясо и яйца, маринованные огурцы и твёрдый сыр замечательно дополняются грецкими орехами. Заправляется сытный салат майонезом.

говядина, огурцы маринованные, яйца, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез, лук зелёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
говядина, огурцы маринованные, яйца, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез, лук зелёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Пирожки-треугольники из рубленого теста на пиве, с курицей, – хрустящие и слоистые. Тесто замешивается на сливочном масле с добавлением светлого пива. Начинка – куриный фарш, обжаренный с луком и морковью. Перед выпечкой пирожки посыпаются сыром и кунжутом.

масло сливочное, мука, пиво светлое, соль, фарш мясной, морковь, лук репчатый, соль, перец молотый, чеснок, масло растительное, желток, молоко, кунжут, сыр твёрдый
масло сливочное, мука, пиво светлое, соль, фарш мясной, морковь, лук репчатый, соль, перец молотый, чеснок, масло растительное, желток, молоко, кунжут, сыр твёрдый

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками. Использование обжаренных свиных рёбрышек в качестве начинки для голубцов – интересное решение. Мясо с овощами в капустных листьях долго томится в духовке, за счёт чего рёбрышки получаются очень сочными и нежными. К тому же квашеная капуста придаёт кислинку, удачно завершая вкусовую композицию.

рёбрышки свиные, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль
рёбрышки свиные, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль

Пряные луковые оладьи. Тесто для луковых оладий обычно готовится из овощного пюре. По этому рецепту лук нарезается колечками. За пикантность закуски отвечает острый перец и чеснок, которые тоже нарезаются и отчетливо чувствуются в оладьях.

лук репчатый, мука, вода, перец стручковый, чеснок, куркума, гарам масала, зира, кинза, масло растительное, соль
лук репчатый, мука, вода, перец стручковый, чеснок, куркума, гарам масала, зира, кинза, масло растительное, соль

Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая с медово-горчичным соусом, покорит поклонников мясных блюд. Рулька сперва варится в тёмном пиве с овощами, а затем смазывается медово-горчичной глазурью и запекается до румяной корочки.

рулька свиная, пиво темное, мёд, горчица, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень, перец чёрный горошком, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
рулька свиная, пиво темное, мёд, горчица, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень, перец чёрный горошком, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Аппетитно-сытные истории. Лучшие рецепты к 23 февраля (10)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#еда и рецепты

#полезные советы