Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала «Москве 24», какие продукты помогают поддерживать здоровье лёгких. По её словам, в рацион стоит включить лук, морковь, апельсины, миндаль, печень трески и скумбрию, так как они богаты полезными веществами, укрепляющими дыхательную систему. Эксперт отметила, что особое внимание следует уделять продуктам, содержащим антиоксиданты, в частности кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Большое количество этого вещества присутствует в красном луке, ежедневное употребление которого помогает укрепить лёгкие. Врач также порекомендовала включать в рацион источники бета-каротина и витамина C, поскольку они способствуют укреплению иммунитета. «Одна морковь и два апельсина в день — это хороший иммунитет и залог здоровья лёгких в том числе», — заявила она. Для защиты лёгочной ткани от окислительного стресса важен витамин E. Его можно получить, съедая 50 граммов миндаля или одну чайную ложку печени трески. Мухина подчеркн
Диетолог Мухина: лук и печень трески помогут поддержать здоровье лёгких
20 февраля20 фев
68
1 мин