Найти в Дзене
Катя Мускатина

Москва. «Арт Масленица в Горках Ленинских»

Совсем скоро долгожданная Масленица, и в сердце снова зажглись воспоминания о детстве. Помню, как раньше мы с родственниками всегда готовились к этому празднику: в воздухе витал запах свежих блинов, а на улице нас ждали самые веселые и яркие гулянья. Это время, когда мы встречались всей семьей, собирали снег для горок, катались и устраивали веселые снежные битвы. Вечером, когда стемнело, мы собирались вокруг большого стола, заваленного блинами с самыми разными начинками – от сладкого творога с изюмом до ароматного варенья, хотя я всегда больше любила сытные начинки, вроде ветчины и сыра, или красной рыбы и икры. Сейчас празднование Масленицы для меня немного изменилось, но в душе все так же тепло и радостно. У меня есть свои традиции: я обязательно наслаждаюсь блинами! Если раньше это были домашние блинчики, то теперь я готова к экспериментам и с удовольствием исследую блины в ресторанах, кафе и фуд-кортах. В моем списке «необычных» блинов есть один, который поразил меня — это черный

Совсем скоро долгожданная Масленица, и в сердце снова зажглись воспоминания о детстве. Помню, как раньше мы с родственниками всегда готовились к этому празднику: в воздухе витал запах свежих блинов, а на улице нас ждали самые веселые и яркие гулянья. Это время, когда мы встречались всей семьей, собирали снег для горок, катались и устраивали веселые снежные битвы. Вечером, когда стемнело, мы собирались вокруг большого стола, заваленного блинами с самыми разными начинками – от сладкого творога с изюмом до ароматного варенья, хотя я всегда больше любила сытные начинки, вроде ветчины и сыра, или красной рыбы и икры.

Сейчас празднование Масленицы для меня немного изменилось, но в душе все так же тепло и радостно. У меня есть свои традиции: я обязательно наслаждаюсь блинами! Если раньше это были домашние блинчики, то теперь я готова к экспериментам и с удовольствием исследую блины в ресторанах, кафе и фуд-кортах. В моем списке «необычных» блинов есть один, который поразил меня — это черный блин с угрем и терияки. Необычное сочетание, но такие слияния вкусов всегда оставляют в памяти яркий след.

-2

В этом году я планирую провести выходные загородом, а по дороге на дачу обязательно загляну на «Арт Масленицу 2025» в музее-заповеднике «Горки Ленинские».

В рамках которой будут и народные гуляния со сжиганием самого большого чучела в России, и музейные мероприятия и многое другое!

-3

Основной день празднования Масленицы 2025 в Горках Ленинских состоится 1 марта.

Программа обещает быть просто невероятной:

- Участие лучших представителей российской фолк-сцены

- Московский казачий хор

- Игры и танцы

- Народные гуляния с размахом

- Спектакль для детей театра «О»

- Маркет уникальных мастеров

- Уличные игры и мастер-классы

- Арт-объект из сена «Пробуждение»

- Сжигание самого большого чучела в России

- Фестиваль «Русской кухни» 

Арт-Масленица - Ленинские горки
Арт-Масленица - Ленинские горки

И, конечно, не обойдется без блинчиков на любой вкус! Уверена, что такого разнообразия начинок я не увидела еще нигде!

Приходите и вы! Встречаемся по адресу Ленинский гор. округ, пос. Горки Ленинские 1 марта, начало в 12:00

Если приобрести билеты заранее на официальном сайте музея mgorki.ru - то цена 500-750 руб.

До 1 марта стоимость стандартных билетов в кассе – 750руб, в день праздника – 1000руб

Масленица – это не просто праздник, это атмосферное время, когда хочется делиться теплом, смехом и радостью с близкими. Пусть в каждом из нас живет немного восторженного ребёнка, который знает, что блин с начинкой – это не просто еда, а целая история счастья! 

Так что, впереди у нас еще много веселых моментов, блинов и ярких эмоций! Всех с праздником Масленицы!