Шпецле - это разновидность пасты. Или макаронных изделий, если угодно. Блюдо германское, но вкусам нашего человека никак не противоречит, даже наоборот: жарили когда-нибудь вчерашние макароны с яйцом? Ну а вот это гораздо круче! Приготовить сможет каждый, даже тот у кого вместо рук песьи лапы.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 30 граммов растопленного сливочного масла
- 265 граммов молока
- Соль
Метод:
1. Поставить на максимальный огонь самую большую кастрюлю с водой. Приготовить большую емкость с холодной водой и льдом.
2. Смешать все ингредиенты до однородности. Тесто готово.
3. Когда закипит вода нужно взять нечто вроде крупной плоской терки и через нее натирать тесто в кипящую воду. Будут получатся этакие капли из теста. Как только они всплывут нужно достать их при помощи шумовки (большой дырявой ложки) и переложить в ледяную воду. Делать это лучше небольшими партиями, иначе шпецле, натертые первыми, переварятся пока ждут остальных.
4. После ледяной воды нужно процедить шпецле через ДУРШЛАГ. В принципе они уже готовы, но если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, поджарьте их на сливочном масле. Вот это будет настоящий люкс!
Я даже немного завидую тем, кто еще никогда не пробовал щпецле. Вас ждет удивительная, может даже судьбоносная встреча!
________________________________________________________________________
Обязательно подписывайтесь! В профиле еще много всего классного!