Найти в Дзене

Шпецле. Макароны, выводящие жизнь на новый уровень

Оглавление

Шпецле - это разновидность пасты. Или макаронных изделий, если угодно. Блюдо германское, но вкусам нашего человека никак не противоречит, даже наоборот: жарили когда-нибудь вчерашние макароны с яйцом? Ну а вот это гораздо круче! Приготовить сможет каждый, даже тот у кого вместо рук песьи лапы.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 30 граммов растопленного сливочного масла
  • 265 граммов молока
  • Соль

Метод:

1. Поставить на максимальный огонь самую большую кастрюлю с водой. Приготовить большую емкость с холодной водой и льдом.

2. Смешать все ингредиенты до однородности. Тесто готово.

3. Когда закипит вода нужно взять нечто вроде крупной плоской терки и через нее натирать тесто в кипящую воду. Будут получатся этакие капли из теста. Как только они всплывут нужно достать их при помощи шумовки (большой дырявой ложки) и переложить в ледяную воду. Делать это лучше небольшими партиями, иначе шпецле, натертые первыми, переварятся пока ждут остальных.

4. После ледяной воды нужно процедить шпецле через ДУРШЛАГ. В принципе они уже готовы, но если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, поджарьте их на сливочном масле. Вот это будет настоящий люкс!

Я даже немного завидую тем, кто еще никогда не пробовал щпецле. Вас ждет удивительная, может даже судьбоносная встреча!

________________________________________________________________________

Обязательно подписывайтесь! В профиле еще много всего классного!

Рецепты от профессионального повара Саши Друшляка | Дзен