Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Яйцо Пашот и Гуакамо́ле-завтрак для любимого, на 23Февраля

Оглавление

Рекомендую приготовить завтрак для любимого-мой вариант!

Добрый день, моим мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей!

Завтра, праздник у наших любимых мальчиков,мужчин-приготовим вкусный завтрак!

Авторский завтрак @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора
Фото автора

Что значит слово пашот?

В переводе с французского oeufs pochés – яйца без скорлупы, ошпаренные кипятком.

Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку?

Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму

Фото автор
Фото автор

Кто придумал пашот?Одна из версий!

Оскара Чирки Лемюэль

В поисках лекарства для мятущейся души и пустого желудка он забрел в отель «Уолдорф-Астория». Подошедшего к нему метрдотеля и по совместительству шеф-повара Оскара Чирки Лемюэль попросил приготовить яйца без скорлупы (пашот) на поджаренных тостах с маслом в сопровождении золотистых ломтиков бекона и голландского соуса

Фото автора.Вкусный завтрак.
Фото автора.Вкусный завтрак.

Как по-другому называется яйцо пашот?

Яйцо пашо́т (яйцо «в мешочек», от фр. pochette, «в мешочек») — яйцо, приготовленное без скорлупы пошированием — варкой в едва кипящей воде в течение 3—4 минут. В результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию

Фото  автора.
Фото автора.

Мари-Антуан Карем-первое упоминание!

Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду, но появилось блюдо во Франции. Впервые оно упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». В Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем.

🦋

В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар, - яйцо-пашот.

Фото автора.
Фото автора.

🦋🦋🦋

Французская кухня подарила нам огромное множество изысканных рецептов, в том числе яйца, приготовленные необычным способом, о которых сегодня пойдет речь.

Фото  автора
Фото автора

Почему гуакамоле так называется?

Само слово «гуакамоле» происходит от слова ahuaca-mulli в местном языке науатль: сочетании слов ahuacatl (авокадо) и mulli (соус). Испанские конкистадоры называли это блюдо «маслом бедняков».

Фото  автора
Фото автора

Основа гуакамоле — авокадо, которое на вкус нейтрально. Оттенки блюду придают дополнительные ингредиенты. Так, лук добавит пикантности, а жгучий перец — приятную остроту.

Фото автора.
Фото автора.

Гуакамо́ле -холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.

Оказывается, гуакамоле не такое уж и новое блюдо. Его придумали ацтеки еще в 14 веке и первым названием было «ауакамолли», что означает «соус авокадо». Испанские конкистадоры называли это блюдо "маслом бедняков".

Фото автора
Фото автора

круасса́н

Изделие из слоёного теста в виде рогалика, с начинкой или без неё, в виде полумесяца.

Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (нем. August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» (фр. «Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.

А сегодня, мы приготовим завтрак-люьимому мужчине!Этот восхитительный праздничный завтрак-поднимает настроение!

Фото автора
Фото автора
  • Авокадо, почистить и размять вилочкой.

Как выбирать авокадо 🥑?

Авокадо должно быть не слишком твердым, без признаков увядания, пятен и гнили. Обращайте внимание на цвет кожуры и плодоножки. У спелого авокадо темно-зеленая или почти черная кожура, у незрелого ― ярко-зеленая кожура. Черенок должен быть сухим с легким древесным оттенком.

Фото автора.
Фото автора.

Хорошо размять авокадо 🥑 до консистенции- пюре.

  • Добавить соль, чёрный свежемолотый перец и хлопья кайенского перца.
Фото автора
Фото автора
  • Перебить миксером помидоры, у меня Черри и зелень, по вкусу.
  • 🍋 сок лимона и масло оливковое.
  • Перемешать.
Фото автора
Фото автора
  • Подготовить круассаны и яйцо-сырое.
  • Разрезать круассаны.
Фото автора.
Фото автора.
  • Намазать круассаны , холодной закуской гуакамоле.
Фото автора
Фото автора
  • А теперь, приготовим яйцо Пашот!
Яйца для пашота должны быть свежими, комнатной температуры. Соль не нужно добавлять во время приготовления – т.к могут получиться лохмотья. Разбивать яйцо надо непосредственно над водяной воронкой, не повредив желток.
Подавать необходимо сразу , после приготовления.
Фото автора.
Фото автора.
Спасибо большое за подписку и лайки , добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Фото автора.
Фото автора.
Ингредиенты:
Яйцо 2шт
Соль,вода
Круассаны 2шт
Авокадо 1шт
Помидоры Черри 6-8шт
Хлопья каенского перца , лимон, соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.



Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!

Фото автора
Фото автора

P.S.С наступающим праздником 23 Февраля! Пусть небо будет мирным, жизнь счастливой, друзья настоящими, богатство реальным, здоровье крепким, удача неизменной, любовь головокружительной, мечты пьянящими, победы радостными!