Найти в Дзене

Пробую 4 вида вьетнамской лапши Vifon: Курица, Говядина, ТомЯм, Кимчи.

Всем привет!

Сегодня будет ещё один обзор вьетнамской лапши. Сразу четыре распространенных вкуса. Куриный, Говяжий, суп ТомЯм и капуста Кимчи. Стоила лапша по 116 рублей, чему я был очень удивлен. Если честно, ожидал цену, как минимум в два раза меньше. Но я увидел цену уже после того как пробил покупки на кассе и решил не делать возврат.

Буду пробовать.

Начну с куриного вкуса. Сразу покажу всю общую информацию на примере этой банки. Она везде одинаковая.

-2

Стакан снаружи обтянут защитной пленкой.

-3

Масса 60 граммов. Порция на один зубок. Приготовление за 3 минуты.

-4

Лапша произведена во Вьетнаме, но только для экспорта.

-5

Есть стикер с информацией. Он, кстати, был под пленкой. Значит клеят сами вьетнамцы.

Импортер: ООО "Сладкая жизнь плюс", г. Нижний Новгород. Покупал в магазине Smart.

В составе пшеничная лапша, замешанная на пальмовом жире. Суповая приправа с пальмовым маслом и усилителями вкуса. Много различных сушеных овощей: капуста, морковь, кукуруза, зелёный лук, перец, перец чили, красный лук-шалот. Также в овощи затесались искусственный куриный ароматизатор и куркума.

Состав химический. Всё как мы любим.

-6

Внутри небольшой брикет лапши...

-7

... а также вилка, похожая на куриную лапку и три пакета. Сушеные овощи, сухие специи и масло. Как я понимаю пальмовое.

-8

Отправляю содержимое пакетов к лапше и завариваю классическим способом.

-9

Получается такой супчик. Пахнет ароматно, почему-то прослеживаются хлебные ноты. Хоть бульон и химический, но мне он понравился. Он слегка острый, в меру соленый. В целом он даже похож на настоящий куриный бульон как мне показалось.

-10

Лапша же не примечательная. Самая обычная. Она не разварилась в кашу и на этом спасибо.

-11

Далее всеми любимый Том Ям.

-12

Лапша та же самая. Суп-пакет тоже наполовину химический. Из интересного что есть сушеный кокосовый порошок, креветочный порошок, вкус лимона и чеснока, искусственный ароматизатор том ям, перец Чили, черный перец, зелёный лук. Остальное химия.

-13

Лапша, вилка-лапка и суповая база с пальмовым маслом.

-14

Овощей тут почти нету кроме небольших вкраплений зелёного лука. Зато в маленьком пакетике было сухое кокосовое молоко.

-15

Получился такой бульон. На вид он похож на суп том ям из дешёвого вьетнамского кафе, который я недавно покупал за 450 рублей. Пахнет лимоном, это классика.

Как ни странно на вкус он тоже похож. Во вкусе в изобилии лимонные ноты. Бульон кисло-острый. Соли и сахара тоже добавлено в меру. Морепродукты не чувствуются, а вот кокосовое молоко проскальзывает. Из всех томямов быстрого приготовления что я на данный момент пробовал, это самый хороший вариант. В целом нормально.

А лапша тут точно такая же.

-16

Лапша со вкусо КимЧи.

-17

Состав похож на обрезанный вариант Том Яма. Разве что есть искусственный ароматизатор кимчи. Мне уже кажется, что будет что-то похожее.

-18

В комплекте вилка, сухие овощи, суповая основа и масло. В масле что-то плавает.

-19

Из сушеных овощей здесь много зелёного лука и всё. Сначала я подумал что в масле что-то типа капусты, а оказалось что это кусочки чеснока.

-20

Через три минуты суп готов. Я думал бульон будет красный, а он оказался больше оранжевый. Немного пахнет лимоном. Хотя по составу эта лапша похожа на ТомЯм, но на вкус это совершенно другое. Самое главное, что вкуса кимчи я не почувствовал вообще. Также он почти не острый, обычно кимчи стараются сделать поострее. Просто вкусный бульон. В нем всего добавлено в меру. В общем кимчи тут даже и не пахнет, но на мой вкус эта лапша на первом месте пока.

-21

Лапша со вкусом говядины.

-22

Здесь состав один в один как в куриной лапше. Только вместо куриного ароматизатора говяжий.

-23

Овощи, суповая основа, красноватое пальмовое масло и вилка. Знакомая картина).

-24

Из овощей только лук да морковь. Даже кукурузку не положили. Обидно.

-25

Бульон получился более красный. Краситель в курице был жёлтый, а тут красный). Пахнет говяжьим дешевым ароматизатором. Что-то похожее было в лапше Каждый день или Красная цена. На вкус бульон соленый, с ярким вкусом этого ароматизатора. Не знаю как объяснить на что он похож, но в лапше с говядиной всегда есть такой вкус. Как будто подгоревшее мясо с корочкой если жевать, что-то типа того. Похожий вкус был у сухариков с беконом или с дымком. Есть можно, но как-то не особо вкусно). Нет изюминки.

-26

Вся лапша более менее нормальная, но очень маленькие порции за большую стоимость. Купив что-то типа Доширака в 2 раза дешевле ничего не потеряешь.

Больше покупать не буду точно.

P.S. Апельсиновый кот, да это не та рисовая лапша с вьетнамского рынка с мясом. Буду искать дальше.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!