Найти в Дзене
Готовим с Наташей

«Чили кон карне: острый мексиканский суп с мясом!»

Вступление: Чили кон карне — популярное мексиканское блюдо, представляющее собой острый суп с мясом (обычно говядиной), фасолью, помидорами, перцем чили и специями. Чили кон карне отличается насыщенным вкусом, остротой и сытностью. Ингредиенты: Оборудование: Пошаговая инструкция: Вы успешно приготовили острый и насыщенный чили кон карне! Советы и хитрости для приготовления чили кон карне: Вариации чили кон карне: Приятного аппетита! Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и ,конечно, подписчикам!

Вступление:

Чили кон карне — популярное мексиканское блюдо, представляющее собой острый суп с мясом (обычно говядиной), фасолью, помидорами, перцем чили и специями. Чили кон карне отличается насыщенным вкусом, остротой и сытностью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной: 500 г (говядина)
  • Фасоль красная: 400 г (консервированная, в собственном соку)
  • Помидоры консервированные в собственном соку: 400 г (измельчённые)
  • Лук репчатый: 1 шт (средняя, нарезанная кубиками)
  • Перец болгарский: 1 шт (красный или зеленый, нарезанный кубиками)
  • Перец чили: 1-2 шт (свежий или сушёный, по вкусу, очищенный от семян и измельчённый)
  • Чеснок: 2 зубчика (измельченные)
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Овощной бульон (или вода): 500 мл
  • Кумин молотый: 1 ч.л.
  • Паприка молотая: 1 ч.л.
  • Орегано сушеный: 1 ч.л.
  • Какао-порошок: 1 ч. л. (по желанию, для более насыщенного вкуса)
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец чёрный молотый: по вкусу
  • Для подачи (по желанию):Сметана или йогурт
    Сыр чеддер (тертый)
    Авокадо (нарезанный кубиками)
    Кинза (измельченная)
    Лайм (дольки)

Оборудование:

  • Сковорода
  • Кастрюля

Пошаговая инструкция:

  1. Обжаривание фарша:В сковороде разогрейте оливковое масло.
    Обжарьте фарш до коричневого цвета, разминая его лопаткой.
    Слейте лишний жир.
  2. Приготовление овощей:Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
    Добавьте перец чили (если используете).
  3. Добавление специй и томатной пасты:Добавьте томатную пасту, кумин, паприку, орегано и какао-порошок (если используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавление помидоров, фасоли и бульона:Добавьте измельчённые помидоры в собственном соку, красную фасоль (предварительно промытую), овощной бульон (или воду), посолите и поперчите.
    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30–40 минут или пока чили не загустеет и вкусы не смешаются.
  5. Подача:Подавайте чили кон карне горячим, украсив сметаной (или йогуртом), тёртым сыром чеддер, авокадо, кинзой и дольками лайма (по желанию).

Вы успешно приготовили острый и насыщенный чили кон карне!

Советы и хитрости для приготовления чили кон карне:

  • Используйте качественный мясной фарш для лучшего вкуса.
  • Регулируйте количество перца чили в зависимости от желаемой остроты.
  • Добавьте немного темного шоколада для более глубокого и насыщенного вкуса.
  • Используйте разные виды фасоли для более интересной текстуры и вкуса.
  • Дайте чили настояться после приготовления, чтобы вкусы хорошо смешались.

Вариации чили кон карне:

  • Чили кон карне с курицей или индейкой: замените говяжий фарш на куриный или индюшачий.
  • Вегетарианский чили: исключите мясо и добавьте больше овощей и фасоли.
  • Белый чили: готовится на основе белой фасоли, куриного филе, зеленого перца чили и других ингредиентов.
  • Чили кон карне с пивом: добавьте в чили немного темного пива для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и ,конечно, подписчикам!