Найти в Дзене
Хлеб Насущный

Ремесленный хлеб VS Хлеб промышленного производства.

Оглавление

Ну, что же друзья, давайте попробуем разобраться, в чём же ключевые различия привычного для нас хлеба из супер-маркета и хлеба из кафе-пекарен "Хлеб насущный".

Закваска и ремесленный хлеб
Закваска и ремесленный хлеб

Закваска vs Дрожжи

Ремесленный хлеб изготавливается на закваске. Используется натуральная закваска, которая создается путем ферментации муки и воды. Закваска содержит дикие дрожжи и молочнокислые бактерии, которые придают хлебу уникальный вкус и аромат. Закваска для хлеба из кафе-пекарен "Хлеб насущный" выведена на сухофруктах и придаёт хлебу уникальный вкусовой оттенок.

Промышленный хлеб чаще производится на быстрорастворимых дрожжах (Saccharomyces cerevisiae), которые ускоряют процесс брожения. Это делает хлеб более однообразным по вкусу.

Время ферментации

Процесс ферментации ремесленного хлеба занимает от 12 до 24 часов и более. Это позволяет развиться сложным вкусам и ароматам, а также улучшает усвояемость питательных веществ. В то время как промышленный хлеб ферментируется всего несколько часов, что безусловно ускоряет производство, но уменьшает глубину вкуса и снижает питательную ценность.

Руки пекаря и ремесленный хлеб
Руки пекаря и ремесленный хлеб

Состав

Ремесленный хлеб состоит из минимального набора чистых ингредиентов: муки, воды, соли и закваски. Используется цельнозерновая мука и мука грубого помола. Промышленный хлеб содержит добавки: улучшители муки, консерванты, эмульгаторы и сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить текстуру.

Текстура и вкус

У ремесленного хлеба из кафе-пекарен "Хлеб насущный" плотная, упругая текстура, хрустящая корочка и насыщенный вкус, в котором есть кислинка и благородная горечь, достигаемая благодаря длительной ферментации и выпеканию в печи. Хлеб из магазина более мягкий, с тонкой корочкой и менее выраженным вкусом.

-3

Питательные свойства

Несложно сделать вывод, что ремесленный хлеб более питательный. Длительная ферментация способствует расщеплению фитиновой кислоты, что улучшает усвоение минералов (например, железа и цинка). Также такой хлеб содержит больше полезных бактерий, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. К сожалению, хлеб промышленного производства из-за короткого времени ферментации и добавок становится менее полезным для здоровья, особенно если содержит много сахара или консервантов.

Процесс выпечки

Мы выпекаем свой хлеб в печах при высокой температуре, что позволяет сформировать хрустящую корочку и сохранить влагу внутри. Обычный хлеб выпекается в конвейерных печах, что делает процесс более масштабным и быстрым.

Срок хранения

Срок хранения натурального ремесленного хлеба в среднем три дня, так как он не содержит консерванты. Но он настолько вкусный, что так долго и не хранится. А выпекаем мы его ежедневно и вы всегда можете забежать за буханкой или половинкой буханки своего любимого хлеба в кафе-пекарни "Хлеб насущный". Добавки и консерванты продлевают срок хранения промышленного хлеба.

Эстетика и уникальность

Каждая буханка ремесленного хлеба в "Хлебе насущном" уникальна - может иметь неправильную форму, трещины. Естественность, природность нашего хлеба придает ему свой собственный неповторимый характер, шарм, очарование. Это хлеб для людей с эстетическим восприятием окружающего мира. В разрезе хлеба всегда тоже неповторимый узор. Хлеб промышленного производства вряд ли удивит вас разнообразием форм и текстур.

Надеемся, вы сделаете правильные выводы и будете чаще выбирать для себя по-настоящему полезный, питательный, ремесленный хлеб от кафе-пекарен "Хлеб насущный".

Мы приглашаем вас к нам в “Хлеб насущный” посидеть за общим столом, преломить хлеб и ощутить всё то тепло, которое он хранит в себе и передает нам.

11 кафе-пекарен в Москве. Подробная информация по ссылке: https://taplink.cc/hlebnasushny

Хлеб
117,3 тыс интересуются