Зеленые щи — насыщенный суп на мясном бульоне с добавлением щавеля, который придает блюду приятную кислинку. В традиционной чувашской кухне этот суп готовят с картофелем, луком и морковью, а подают со сметаной и вареным яйцом. Рассказываем пошагово, как приготовить классические зеленые щи. Готовим бульон. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим 1,5 часа. Добавляем лаврушку, перец горошком, солим за 20 минут до готовности. Готовим овощи. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь натираем. На разогретой сковороде слегка пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим 3–4 минуты. Достаем мясо из бульона, отделяем от кости и нарезаем на кусочки. В кипящий бульон добавляем картофель, через 10 минут — обжаренные овощи. Варим еще 5–7 минут. Листья щавеля промываем, нарезаем полосками и кладем в суп за 2–3 минуты до конца варки. Разливаем зелёные щи по тарелкам, добавляем смета