Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Заливной пирог с клюквой

Еще один рецепт базового пирога. Что я имею ввиду под термином "базовый" - песочная основа и сметанная заливка - это база, а начинка может быть любой, в данном случае у меня клюква. Песочная основа. Мука пшеничная - 200 гр Масло сливочное - 100 гр Вода ледяная - 2 ст.л. Желток - 1 шт Начинка. Творог - 300 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 2 шт Сметана - 100 гр Крахмал - 30 гр Клюква - 200 гр 1. Сначала приготовим тесто. В миску выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло, перетрем все в мелкую мучную крошку 2. Добавляем яичный желток и холодную воду. 3. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться мягким и пластичным. 4. Отправляем тесто на отдых в холодильник минут на 30ю 5. А пока приготовим начинку. В миску выкладываем творог, яйца, сахар, сметану и крахмал. Смешиваем до однородности, можно это делать вилкой, блендером, венчиком или чем угодно)) 6. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. 7. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпечки. Тесто достаем из холодильника
Оглавление

Еще один рецепт базового пирога. Что я имею ввиду под термином "базовый" - песочная основа и сметанная заливка - это база, а начинка может быть любой, в данном случае у меня клюква.

Ингредиенты на форму 18 см.:

Песочная основа.

Мука пшеничная - 200 гр

Масло сливочное - 100 гр

Вода ледяная - 2 ст.л.

Желток - 1 шт

Начинка.

Творог - 300 гр

Сахар - 100 гр

Яйцо - 2 шт

Сметана - 100 гр

Крахмал - 30 гр

Клюква - 200 гр

Процесс:

1. Сначала приготовим тесто. В миску выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло, перетрем все в мелкую мучную крошку

2. Добавляем яичный желток и холодную воду.

3. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться мягким и пластичным.

4. Отправляем тесто на отдых в холодильник минут на 30ю

5. А пока приготовим начинку. В миску выкладываем творог, яйца, сахар, сметану и крахмал. Смешиваем до однородности, можно это делать вилкой, блендером, венчиком или чем угодно))

6. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

7. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпечки. Тесто достаем из холодильника и раскатаем скалкой в тонкий пласт. Переносим его на дно формы и формируем бортики. Накалываем основу вилкой.

8. В начинку добавляем клюкву и перемешиваем аккуратно (чтобы она более менее равномерно распределилась.

9. Выпекаем пирог в до 180 градусов духовке примерно 45 минут (тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться, т.е. не быть жидкой)

Готовый пирог охлаждаем, так начинка стабилизируется, можно присыпать сахарной пудрой.

Готово.

-2