Еще один рецепт базового пирога. Что я имею ввиду под термином "базовый" - песочная основа и сметанная заливка - это база, а начинка может быть любой, в данном случае у меня клюква. Песочная основа. Мука пшеничная - 200 гр Масло сливочное - 100 гр Вода ледяная - 2 ст.л. Желток - 1 шт Начинка. Творог - 300 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 2 шт Сметана - 100 гр Крахмал - 30 гр Клюква - 200 гр 1. Сначала приготовим тесто. В миску выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло, перетрем все в мелкую мучную крошку 2. Добавляем яичный желток и холодную воду. 3. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться мягким и пластичным. 4. Отправляем тесто на отдых в холодильник минут на 30ю 5. А пока приготовим начинку. В миску выкладываем творог, яйца, сахар, сметану и крахмал. Смешиваем до однородности, можно это делать вилкой, блендером, венчиком или чем угодно)) 6. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. 7. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпечки. Тесто достаем из холодильника