Влад Пискунов - шеф-повар московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающийся изучением и популяризацией русской кухни. Сегодня я предлагаю Вам приготовить и попробовать щавелевую похлёбку или зелёные щи по рецепту из его книги "Русская кухня. Главное за 500 лет". Единственное изменение, которое я внесла, - добавила мясо. В оригинале похлёбка варится на мясном бульоне без добавления мяса. Вкусно и так и так, но с мясом намного сытнее. Очень вкусное блюдо. Нам потребуются: Говяжий бульон (если не добавляете мясо в похлёбку, то берите меньше бульона; можно варить и на курином бульоне): Для подачи: Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим немного, добавляем лук и веточки от зелени. Варим на минимальном огне 2,5 часа. Процеживаем через дуршлаг с марлей. Мясо разбираем и мелко или средне режем. Лук и морковь режем небольшими кубиками. Лук на растительном масле обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до её готовности. Зелень промываем. Щавель
Щавелевая похлёбка или зелёные щи по рецепту Влада Пискунова (русская кухня)
19 февраля19 фев
4
1 мин