Несколько дней все у нас было без изменений. Пока не гуляли на улице (вычитала в интернете, что котенок должен привыкнуть к дому), зато весело проводили время: играли, "устраивали бои" с моей рукой, ели, спали.
"Бросала" я своего приятеля одного в комнате буквально на 10 - 15 минут, пока он спал днем, чтобы сходить за хлебом в ближайший магазин. Однажды принесла ему "вкусную игрушку" - кошачьи колбаски.
Вероятно, котенок решил, что попал в "кошачий рай". Его холили, лелеяли, почти не ругали. А уж про наказание и речи тогда не было. Вроде бы не было для наказаний повода.
Позвонила моя бывшая начальница. В магазине не хватало работников, и мне предложили подработку "на завтра". Конечно, деньги теперь нужны были в большем количестве, но как бросить одного маленького котенка, я просто не представляла.
Обратилась за подсказками в интернет. Говорят, что можно. Но там котят оставляют в квартирах, а у нас с дариком всего "14 квадратов счастья".
Попросила соседку по коммуналке покормить кота и, по возможности, присмотреть за ним.
Утром, обняв котенка и поплакав в коридоре, я отправилась на работу.
Все двенадцать часов о работе думать не получалось: "Как там Дарик? Не поранился? Покушал? Ничего не испортил? ". О работе мысли были две: "Когда смена закончится? Может, больше не соглашаться на подработки?"
Когда смена закончилась, я "со всех ног" побежала домой.
Соседка сразу в коридоре мне рассказала, что плакал и кричал целый день. Когда она заходила, чтоб наложить еду, прятался под кровать. Она включила приемник, чтобы котенку не так одиноко было. А в комнате - небольшой бардак.
Вошла в комнату со сложным чувством. Он же бардак устроил от одиночества и не знания - как себя вести одному. Значит, ругать нельзя. Но ведь и наказать бы не мешало, чтоб больше так не делал.
Но сильного бардака я не обнаружила.
Если не считать того, что он решил, что подоконник - только кошачье место и каким-то там горшкам делать на подоконнике нечего. Только алое было не тронуто "по причине колючести". А "золотой ус" еще и был попробован на вкус.
И кровать была превращена в "гнездышко": все белье стянуто в уголок, и на этой кучке явно днем лежал Дарик.
Вечером разобрала только кровать и кое-как распихала растения в горшки. Кота ругать не смогла: мурчание прижимания "сделали свое дело". Ну, как ругать этого малыша, если из-за меня он пережил свою первую "трагедию"?
На следующий день цветы были посажены "по нормальному" и отправлены на полки. А для кота высажена специальная кошачья травка.
Позвонила бывшей начальнице и сказала ей, что меня вызывать надо за день - два. Котенок еще маленький и мне надо к подработке подготовиться. Она сразу же ответила, что на подготовку мне - три дня.
За день до работы я зарядила приемник, чтоб хватило на весь день, купила его любимой еды, наполнитель, новую игрушку.
Утром включила приемник, оставила домашнюю одежду на кровати (сделав из нее "гнездышко" ), наложила еды побольше, проверила: нет ли опасных для Дарика вещей и проводов на видном месте, выложила все его игрушки, полностью поменяла в лотке наполнитель, снова предупредила соседку. И уже более спокойно отправилась на работу.
Вечером соседка сказала, что плакал и кричал и реже и меньше. Цветы остались на своих местах а в "гнездышке" кот явно отдыхал.
Теперь я могла спокойно выходить на подработки. Дарику, конечно, грустно одному. Но больше для него это - не трагедия.