Запеканка из творога - как готовят в детском саду. Рецепт взят и проверен из книги «сборник любимых рецептов из детского сада», ее мне подарили, когда мы несколько лет назад были на дегустации блюд, которые готовят в детских садах. А секрет приготовления заключается, в том, чтобы яйцо было хорошо взбито, а манная крупа должна лучше развариться, тогда запеканка получится нежная.
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм
Манная крупа – 50 грамм
Вода – 80 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 30 грамм
Сметана – 10 грамм
Сухари панировочные – 10 грамм
Масло сливочное – 10 грамм
Соль – 1 грамм
Сгущенное молоко – по вкусу
Приготовление:
Манную крупу заливаем горячей водой и оставляем минут на 10 - 15, чтобы манка набухла.
Творог пробиваем блендером или протираем через сито. Яйцо с сахаром и солью хорошо взбиваем.
Далее смешиваем творог с набухшей манкой и взбитым яйцом, получившуюся массу тщательно перемешиваем.
Дно формы, в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, далее выкладываем готовую твороженную смесь, разравниваем и сверху смазываем сметаной.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 220-240 градусов минут 20-25. Перед подачей поливаем сгущенным молоком по вкусу. Приятного аппетита!