Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Творожная запеканка с манкой как в детском саду.

Запеканка из творога - как готовят в детском саду. Рецепт взят и проверен из книги «сборник любимых рецептов из детского сада», ее мне подарили, когда мы несколько лет назад были на дегустации блюд, которые готовят в детских садах. А секрет приготовления заключается, в том, чтобы яйцо было хорошо взбито, а манная крупа должна лучше развариться, тогда запеканка получится нежная.

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм

Манная крупа – 50 грамм

Вода – 80 мл.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 30 грамм

Сметана – 10 грамм

Сухари панировочные – 10 грамм

Масло сливочное – 10 грамм

Соль – 1 грамм

Сгущенное молоко – по вкусу

Приготовление:

Манную крупу заливаем горячей водой и оставляем минут на 10 - 15, чтобы манка набухла.

-2
Манка через 10 минут.
Манка через 10 минут.

Творог пробиваем блендером или протираем через сито. Яйцо с сахаром и солью хорошо взбиваем.

-4
-5

Далее смешиваем творог с набухшей манкой и взбитым яйцом, получившуюся массу тщательно перемешиваем.

-6

Дно формы, в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, далее выкладываем готовую твороженную смесь, разравниваем и сверху смазываем сметаной.

-7
-8

Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 220-240 градусов минут 20-25. Перед подачей поливаем сгущенным молоком по вкусу. Приятного аппетита!

-9