Найти в Дзене
Кулинарный экспресс

Торт Тирамису

Оглавление
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г савоярди (бисквитное печенье) 🍪
  • 200 мл крепкого кофе (остывшего) ☕
  • 50 мл рома или амаретто (по желанию) 🍹

Для крема:

  • 500 г маскарпоне 🧀
  • 3 яйца 🥚
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок 33% для взбивания 🥄
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • Какао-порошок для посыпки 🍫
  • Шоколадные стружки (по желанию) 🍫

Приготовление:

  1. Приготовьте крем:В глубокой миске разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлой и пышной массы.
    Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте до однородности.
    В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в маскарпоне.
    В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков и также аккуратно добавьте к крему.
  2. Соберите торт:В глубокой тарелке смешайте остывший кофе с ромом или амаретто.
    Быстро обмакивайте каждое печенье савоярди в кофейную смесь и укладывайте их на дно формы (размером 20 см).
    На печенье выложите половину крема и равномерно распределите его.
    Повторите процесс с еще одним слоем печенья, снова обмакивая их в кофе, и выложите оставшуюся часть крема сверху.
  3. Украсить:Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    Перед подачей посыпьте торт какао-порошком и, по желанию, украсьте шоколадными стружками.
  4. Подавайте:Нарежьте торт на порции и подавайте с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита! Этот тирамису обязательно удивит ваших гостей своим вкусом и текстурой! 🎉☕😊