Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ради такого супчика специально беру в магазине лишний кусочек сыра. Подаю и к обеду, и гостям 👉 съедается сразу подчистую...

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики - это что-то: нежные, воздушные.

Рецепт:
Куриный бульон (или другой) - 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь - 1шт.
Луковица - 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 веточки
Чеснок - 2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр - 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 70-80гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень сушенная - по вкусу

Приготовление:
Для начала поставим варить куриный или любой другой бульон. Приготовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь нарежем четверть кольцами, лук мелко порежем.
В бульон опускаем овощи, при желании лук и морковь можно обжарить. С момента закипания варить приблизительно 15 минут, до готовности овощей.
За это время подготовим сырные шарики.
Тесто достаем из холодильника и катаем шарики по 3-5 гр. Опускаем готовые шарики к овощам и варим до готовности 7-10 минут.
Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Пробуем на соль, при необходимости досолить.
За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Можно подавать к столу. Попробуйте! Он обязательно станет отличной альтернативой вашим привычным супам.

А вот и отзывы от приготовивших 👇

-2
-3
-4

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Солянка "Бархатная" Суп, который Все едят с добавкой

После того как открыла для себя этот рецепт, Гороховый Суп по другому уже не готовлю

► Как говорит мой муж "Вкуснее супа просто нет!": Солянка сборная мясная

► Какой обед без горячего: Раньше не видела, чтобы ребенок с таким аппетитом ел первое, чуть ли не вылизал тарелку. Свекольник

► Какой обед без горячего: Как говорит мой папа "Вкуснее супа просто нет!" Шурпа, съедается до без остатка