Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики - это что-то: нежные, воздушные.
Рецепт:
Куриный бульон (или другой) - 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь - 1шт.
Луковица - 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 веточки
Чеснок - 2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр - 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 70-80гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень сушенная - по вкусу
Приготовление:
Для начала поставим варить куриный или любой другой бульон. Приготовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь нарежем четверть кольцами, лук мелко порежем.
В бульон опускаем овощи