Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ₯Ÿ Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ: 3 Π²ΠΈΠ΄Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для любого вкуса

ОглавлСниС

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ грузинскиС пСльмСни с сочной мясной, сырной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ β€” ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ! БСгодня ΠΌΡ‹ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ научимся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с классичСской мясной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ с двумя Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ β€” сыром ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ мясоСдам, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ†Π°ΠΌ. ΠœΡ‹ Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ всС Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ваши Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

πŸ“œ НСмного истории

Π₯ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ грузинскоС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… страны. Π˜Ρ… Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ "малСнький Ρ€ΠΎΠ³". Главная ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ β€” это ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ складка Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ΅, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ соус (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ смСсь уксуса ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°). Π₯ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Сдят Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, откусывая Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ наслаТдаясь сочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

🍴 Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 20–25 Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ

Для тСста (ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅):

  • ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта β€” 400 Π³
  • Π’ΠΎΠ΄Π° β€” 180 ΠΌΠ»
  • Боль β€” 1 Ρ‡.Π».

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ 1: Мясная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • Говядина ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с свининой) β€” 400 Π³
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ β€” 2 ΡˆΡ‚. (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 200 Π³)
  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Π° β€” 2 ст.Π». (ΠΏΠΎ ТСланию)
  • ЧСснок β€” 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • Боль β€” ΠΏΠΎ вкусу
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (ΠΏΠΎ ТСланию) β€” Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ 2: Бырная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • Π‘ΡƒΠ»ΡƒΠ³ΡƒΠ½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π΅Ρ‚Π° β€” 200 Π³
  • ΠœΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π° β€” 200 Π³
  • Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ (ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ) β€” 100 Π³
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ (ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ) β€” 2 ст.Π».
  • Π―ΠΉΡ†ΠΎ β€” 1 ΡˆΡ‚.
  • Боль β€” ΠΏΠΎ вкусу

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ 3: ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½Π°Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ β€” 2 ΡˆΡ‚.
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ β€” 1 ΡˆΡ‚.
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” 1 ΡˆΡ‚.
  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ β€” 2 ΡˆΡ‚.
  • ЧСснок β€” 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ (ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΠΊΠΈΠ½Π·Π°) β€” 2 ст.Π».
  • ОливковоС масло β€” 2 ст.Π».
  • Боль β€” ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ красный β€” ΠΏΠΎ вкусу

πŸ”₯ Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния

1. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ тСсто

  • Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску просСйтС ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, замСшивая тСсто Π΄ΠΎ однородности.
  • Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ : тСсто для Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ для ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… пСльмСнСй. Оно Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ.
  • Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ тСсто Π² ΡˆΠ°Ρ€, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ "ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΠ»ΠΎ".

2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ

Мясная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • Мясо пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΡƒΠ΄-процСссорС. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ достаточно свСТий.
  • Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ. ЧСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅.
  • Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мясо, Π»ΡƒΠΊ, чСснок, зСлСнь, соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° стала ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ.

Бырная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • Π‘ΡƒΠ»ΡƒΠ³ΡƒΠ½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π΅Ρ‚Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠœΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, яйцо, Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ зСлСнь ΠΈ соль. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
  • ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ совСт : Ссли Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° каТСтся слишком сухой, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сливок ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½Π°Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  • ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС вмСстС с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ мягкости.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, зСлСнь, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ остудитС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм.

3. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ

  • РаскатайтС тСсто Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ пласты (Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2 ΠΌΠΌ). Π’Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8–10 см.
  • ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ 1–2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°.
  • Π—Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ тСсто Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, слоТив Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ полумСсяца, ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ края. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ собСритС Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² складку, формируя Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ "ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΡƒ".
  • Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ° сборки : Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ края, постСпСнно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³Π°ΡΡΡŒ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²ΠΎ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

4. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ

  • Π’ большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ вскипятитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли.
  • Аккуратно опуститС Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ….
  • Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π½Π΅ всплывут (это Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10–12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚). ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ всплывут, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° готовности : Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ остороТно ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТимоС Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.

5. ПодаСм Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ: Ρ‚Ρ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ вкуса

Π₯ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ β€” это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусноС блюдо, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π». Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΡ… Сдят Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, откусывая Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сок, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ наслаТдаясь Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Однако Π΅ΡΡ‚ΡŒ мноТСство способов ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гостСй ΠΈΠ»ΠΈ просто Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ повсСднСвноС мСню.

Для мясных Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ

  • ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ способ : ΠžΡ‚ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сок, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΊΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² смСсь уксуса ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (1:1). Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Π΅Ρ‚ насыщСнный вкус мясной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
  • Π‘ остринкой : ΠŸΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ с соусом ΠΈΠ· красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, смСшанного с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ зСлСнью. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ понравится Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… блюд.
  • Бырная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° : ПослС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π½Π° сковородС с кусочками сулугуни ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρ‹. Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, которая Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.

Для сырных Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ

  • Π‘ простым ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ : ΠŸΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ с домашним Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ свСТСй зСлСнью. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ контраст ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ кислотой ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ сыра создаст ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс.
  • Π‘ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ : Для сладкоСТСк ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сырныС Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС сочСтаниС.
  • Π‘ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом : ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ быстрый Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус ΠΈΠ· свСТих ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², чСснока ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°. Π₯ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ соусС станут ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ для сСмСйного ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°.

Для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ

  • Π‘ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ : ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ морской соли ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ зСлСнь (ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ мяту). Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сохранит Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда.
  • Π‘ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ : ΠŸΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ с домашними ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†ΡƒΠΊΠΈΠ½ΠΈ. Кисло-сладкая Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ дополняСт ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.
  • Как закуску ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ : Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ салата ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² ΠΊ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ особСнно Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠ².

ЭлСгантная ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°

НСзависимо ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ блюдо свСТСй зСлСнью (ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Π°) для эстСтики. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дольки Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ягод для Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ контраста.

Вакая ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сдСлаСт процСсс Π΅Π΄Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсным, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ свой ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ.

🌟 ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ эти Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ β€” ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΉΠΌΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ стали Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ блюдом ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²! А Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ большС Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈ ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊ! Π’ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ β€” Ρ…Π°Ρ‡Π°ΠΏΡƒΡ€ΠΈ ΠΏΠΎ-адТарски, Ρ‡ΡƒΡ€Ρ‡Ρ…Π΅Π»Π° ΠΈ сСкрСты идСального Π»ΠΎΠ±ΠΈΠΎ.

Π’Π°Ρˆ ΡˆΠ΅Ρ„, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ Π² грузинских ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½ΡΡ… πŸ§‘πŸ³

#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹_ΡˆΠ΅Ρ„Π° #грузинская_кухня #Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ_ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ #Π΅Π΄Π°_ΠΊΠ°ΠΊ_искусство #грузия #ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ_вкусно