Фокачча — это больше, чем просто хлеб! Пряные травы, горчинка пармезана, оливковое масло и морская соль... Вуаля, получим божественную фокаччу – итальянскую лепешку, которую там едят вместо хлеба. Пожалуй, это чуть ли не единственное классическое блюдо Италии, для приготовления которого не нужна тестораскатка. Фокачча потребует лишь тепло Ваших рук, Ваше время и минимальный набор ингредиентов. История фокаччи уходит корнями в Древний Рим, где легионеры и крестьяне пекли panis focacius — хлеб, выпекаемый на горячих камнях или в золе. Простая, но сытная лепешка была незаменимой в долгих походах, так как долго хранилась и легко готовилась в полевых условиях. Со временем рецепт эволюционировал. В средние века итальянские пекари начали добавлять в тесто оливковое масло и морскую соль, а в прибрежных городах Лигурии фокаччу украшали розмарином, маслинами и луком. Сегодня это не просто выпечка — это символ итальянского гостеприимства и традиций. В различных регионах Италии готовят фокаччу по
Фокачча: хрустящая корочка, воздушное тесто и главные ошибки новичков
18 февраля18 фев
4936
4 мин