Продукты (на 5 порций)Колбаски копчёные - 150 гСыр плавленый - 2 шт. (180-200 г)Картофель - 350 гРис - 2 ст. ложки (с хорошей горкой)Морковь - 80 гЛук репчатый - 100 гЧеснок - 3 зубчикаМасло растительное - 2 ст. ложки (30 г)Соль - по вкусуЛавровый лист - 1-2 шт.Перец чёрный горошком - 5-6 шт.Вода - 1,4 лЗелень петрушки (для подачи) - 1 маленький пучокСухарики - для подачи.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту.
Колбаски нарезаем небольшими кружочками.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.
К обжаренным овощам добавляем колбаски.
Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок.
Затем на сковороду добавляем картофель.
Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть.
После закипания добавляем рис.
Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр.
Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся.
Готовый сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом убираем с огня и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем нарезанную зелень и сухарики.
Приятного аппетита!