Найти в Дзене
Вкусный опыт 👍

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом.

Продукты (на 5 порций)Колбаски копчёные - 150 гСыр плавленый - 2 шт. (180-200 г)Картофель - 350 гРис - 2 ст. ложки (с хорошей горкой)Морковь - 80 гЛук репчатый - 100 гЧеснок - 3 зубчикаМасло растительное - 2 ст. ложки (30 г)Соль - по вкусуЛавровый лист - 1-2 шт.Перец чёрный горошком - 5-6 шт.Вода - 1,4 лЗелень петрушки (для подачи) - 1 маленький пучокСухарики - для подачи.

-2

Подготавливаем все необходимые продукты.

-3

Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

-4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту.

-5

Колбаски нарезаем небольшими кружочками.

-6

Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

-7

К обжаренным овощам добавляем колбаски.

-8

Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок.

-9

Затем на сковороду добавляем картофель.

-10

Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.

-11

Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть.

-12

После закипания добавляем рис.

-13

Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу.

-14

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

-15

Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр.

-16

Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся.

-17

Готовый сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом убираем с огня и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем нарезанную зелень и сухарики.

Приятного аппетита!