Нежнейшее мясо, нотки вина и розмарина, каперсы, оливки, вкуснейшая подлива - это невозможно описать, это надо попробовать. Настоящее ресторанное праздничное блюдо. Очень советую готовить в казане или толстостенной посуде - итоговый вкус заметно отличается от того, который получается в обычной кастрюле. Нам потребуются: Кролика разделываем на порционные куски, жир срезаем, он понадобится для обжарки. Хорошо солим и перчим мясо со всех сторон. Партиями обжариваем куски мяса в смеси вытопленного кроличьего жира и топлёного масла до золотистой корочки. Лук режем небольшими кубиками, чеснок - мелко. В казане обжариваем лук до золотистого цвета, не более. Добавляем муку, мешаем интенсивно около минуты. Добавляем чеснок, мешаем около минуты. Кладём куски кролика, вливаем вино, добавляем букет гарни. Кипятим минут 10 без крышки. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим под крышкой на минимальном огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности добавляем каперсы и оливки/маслины. Масл
Кролик, тушённый в вине с оливками и каперсами, - шикарное ресторанное блюдо
18 февраля18 фев
9
1 мин