Найти в Дзене
dari-i-s

Кролик, тушённый в вине с оливками и каперсами, - шикарное ресторанное блюдо

Нежнейшее мясо, нотки вина и розмарина, каперсы, оливки, вкуснейшая подлива - это невозможно описать, это надо попробовать. Настоящее ресторанное праздничное блюдо. Очень советую готовить в казане или толстостенной посуде - итоговый вкус заметно отличается от того, который получается в обычной кастрюле.

Нам потребуются:

  • Кролик - 2,5-3 кг
  • Сухое белое вино - 800-850 мл
  • Лук репчатый - 900 г
  • Чеснок - 1 крупная головка
  • Букет гарни (3 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна; можно брать сушёные специи, а тимьян я иногда заменяю розмарином)
  • Оливки или маслины - 240 г
  • Каперсы - 3-4 столовые ложки
  • Мука - 4 столовые ложки с горкой
  • Топлёное масло и кроличий жир
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
-2

Кролика разделываем на порционные куски, жир срезаем, он понадобится для обжарки.

-3

Хорошо солим и перчим мясо со всех сторон.

-4

Партиями обжариваем куски мяса в смеси вытопленного кроличьего жира и топлёного масла до золотистой корочки.

-5

Лук режем небольшими кубиками, чеснок - мелко.

-6

В казане обжариваем лук до золотистого цвета, не более.

-7

Добавляем муку, мешаем интенсивно около минуты. Добавляем чеснок, мешаем около минуты. Кладём куски кролика, вливаем вино, добавляем букет гарни. Кипятим минут 10 без крышки.

-8

Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим под крышкой на минимальном огне 1,5-2 часа.

-9

За 20 минут до готовности добавляем каперсы и оливки/маслины. Маслины и оливки не обязательны, если их не любите, а вот каперсы категорически советую положить.

-10

Готово.

-11

Подаём с картофельным пюре, жареными овощами или любимым гарниром.

-12

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)