Askida ekmek - так надо говорить, если вы хотите оплатить вторую буханку хлеба, покупая одну для себя. Это старая традиция многих народов: хлеб для бедняков (туристам тоже дают). Askida ekmek var mi? - так надо говорить, если вы хотите взять “подвешенный" хлеб для себя бесплатно. На доске пишут, сколько есть в наличии предоплаченных буханок. Турки очень много хлеба едят, это составляющая их рациона. Хлеб называется Экмек. Это пышный, воздушный традиционный хлеб из муки, воды, соли и дрожжей. Особенность экмека - пустота внутри, т.к. он делается по особой технологии при очень высокой температуре 225 градусов. Под самый нижний уровень, на котором выпекается хлеб, надо ставить воду. Тогда хлеб при выпечке надувается, как пузырь. Открывать печь нельзя, чтобы хлеб не осел. Для сохранения тепла в печи применяют хлебный плоский камень, который сильно разогревают. При открытии печи, камень помогает сохранить высокую температуру для следующей выпечки. Совершенно случайно мы попробовали настоя