Найти в Дзене
Готовим с Наташей

“Шоколадный торт: Праздник для сладкоежек!”

Вступление: Шоколадный торт – это самый популярный торт в мире, который готовится из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Шоколадный торт отличается своим насыщенным шоколадным вкусом и является идеальным десертом для любого праздника или особого случая. Ингредиенты: Оборудование: Пошаговая инструкция: Приятного чаяпития! Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и, конечно, подписчикам!

Вступление:

Шоколадный торт – это самый популярный торт в мире, который готовится из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Шоколадный торт отличается своим насыщенным шоколадным вкусом и является идеальным десертом для любого праздника или особого случая.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:Мука: 200 г
    Сахар: 200 г
    Какао-порошок: 50 г
    Разрыхлитель: 1 ч.л.
    Сода: 1/2 ч.л.
    Соль: щепотка
    Яйца: 2 шт
    Молоко: 120 мл
    Растительное масло: 60 мл
    Кипяток: 120 мл
  • Для крема:Сливочное масло: 200 г (мягкое)
    Сахарная пудра: 400 г
    Какао-порошок: 50 г
    Молоко: 2 ст.л.

Оборудование:

  • МискиМиксер
    Форма для выпечки (диаметром 20-22 см)
    Пергаментная бумага

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление бисквита:Разогрейте духовку до 180°C.
    Смажьте форму для выпечки маслом и застелите пергаментной бумагой.
    В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
    В другой миске взбейте яйца, молоко и растительное масло.
    Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной консистенции.
    Влейте кипяток и быстро перемешайте.
    Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
    Дайте бисквиту остыть в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите.
  2. Приготовление крема:В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной и светлой массы.
    Добавьте какао-порошок и молоко. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сборка торта:Разрежьте бисквит на два или три коржа.
    Смажьте каждый корж кремом.
    Соберите торт и покройте его оставшимся кремом.
  4. Украшение торта (по желанию):Украсьте торт шоколадной стружкой, какао-порошком, ягодами, фруктами или другими украшениями по вашему выбору.
  5. Охлаждение:Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и крем застыл.
  6. Подача:Нарежьте шоколадный торт на кусочки и подавайте.

Приятного чаяпития!

Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и, конечно, подписчикам!

Торты
619 тыс интересуются