Решив в 2010 году создать собственное поголовье крупного рогатого скота, «Мираторг» навсегда вписал своё имя в мировую историю развития мясного животноводства. Выбор в пользу абердин-ангусской породы, лучшие представители которой были привезены из США и Австралии, никогда не рассматривался как выгодная инвестиция или подражание мировым лидерам. С него начался процесс вовлечения нашей страны в богатую гастрономическую культуру потребления говядины, для которой появление абердин-ангуса более двух веков назад стало по-настоящему переломным моментом. О точной дате, когда это произошло, учёные спорят до сих пор, чего не скажешь о родине породы: само название было образовано из топонимов двух соседних графств, расположенных на северо-востоке Шотландии. Работа по выведению универсальной породы, готовой противостоять любым вызовам окружающей среды, велась среди местных фермеров всегда. Суровость климата, непростой рельеф с частыми перепадами высот в окружении морей, океанов и нескончаемых ветр