Найти в Дзене

Миндальное печенье по рецепту моего подписчика

Рецептом этого замечательно-вкусного печенья из миндальной муки со мной поделилась одна моя читательница, и я почти сразу его испекла, но долго тянула с написанием статьи. Сегодня с удовольствием рассказываю свои впечатления о рецепте и от души благодарю Светлану.♥️♥️♥️ Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Это печенье легко и просто можно приготовить у себя на кухне, но нужна миндальная мука. В обычных магазинах вы можете её не найти, а вот на ВБ её великое множество, разной фасовки и разного помола. РЕЦЕПТ Состав Мука миндальная.....200гр Сахарная пудра.........150гр Яичный белок.............2 шт Соль...щепотка Ванилин Готовим 1. Все сухие ингредиенты перемешать. 2. Взбить в пену белки. 3. Соединить сухие ингредиенты с белками, вымесить тесто. 4. Слепить из готового теста шарики. 5. Обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Шарики приплюснуть. 6. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке. П

Рецептом этого замечательно-вкусного печенья из миндальной муки со мной поделилась одна моя читательница, и я почти сразу его испекла, но долго тянула с написанием статьи. Сегодня с удовольствием рассказываю свои впечатления о рецепте и от души благодарю Светлану.♥️♥️♥️

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

фото автора
фото автора

Это печенье легко и просто можно приготовить у себя на кухне, но нужна миндальная мука. В обычных магазинах вы можете её не найти, а вот на ВБ её великое множество, разной фасовки и разного помола.

фото автора
фото автора

РЕЦЕПТ

Состав

Мука миндальная.....200гр

Сахарная пудра.........150гр

Яичный белок.............2 шт

Соль...щепотка

Ванилин

Готовим

1. Все сухие ингредиенты перемешать.

фото автора
фото автора

2. Взбить в пену белки.

3. Соединить сухие ингредиенты с белками, вымесить тесто.

4. Слепить из готового теста шарики.

5. Обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Шарики приплюснуть.

фото автора
фото автора

6. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.

Пояснения:

1. Я взбивала белки с щепоткой соли.

2. В сахарной пудре шарики обваливать не стала, побоялась, что слипнется (шутка).

3. Некоторые шарики обваляла в миндальной муке.

фото автора
фото автора

4. А некоторые шарики оставила просто так, как были. И две заготовки украсила миндальными лепестками.

фото автора
фото автора

5. Для моей духовки нужно было печь минут тринадцать, не больше.

Печенье получилось ароматным, вкусным и сытным. Очень понравилось!

Светлана! Большое спасибо вам за рецепт!

Всем, кто решит испечь такое печенье, приятного аппетита. Хорошего всем настроения и мирного неба над головой!

Вы печёте дома печенье? У вас есть любимый рецепт? Фото по теме приветствуются.

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!