Найти в Дзене
Лакомый Уголок

Пастрмалии

Обычно пастрмалия имеет форму «лодочки», с мелко-нарезанными кусками мяса сверху.

Пастрмалии
Пастрмалии

Пастрмалия, как традиционное македонское блюдо, известно с середины XIX века.

Существуют несколько вариантов рецептов ее приготовления – со свининой или говядиной.

Для современной пастрмалии используется обычное свежее мясо, но его предварительно маринуют в течение 10-12 часов с солью и перцем.

Один из способов приготовления пастрмалии:

Подготовить мясо.

Свинину порубить на мелкие кубики, смешать с солью, красным и чёрным перцем, оставить на ночь.

Замесить тесто.

Его делят на 3–4 части и оставляют на некоторое время, после чего вытягивают в форме лодки и запекают без масла.

Выпечь тесто.

Для этого туда заливают две ложки свиного сала, и тесто выпекают 35 минут при температуре 250 °C, пока не подрумянится.

Очистить тесто от масла и выпекать ещё 5 минут. 

Добавить мясо. После этого пирог настаивают ещё 15 минут.

Особенностью приготовления теста для пастрмалии является то, что его выпекают в несколько приёмов: сначала пекут «на сухую», потом с маслом или смальцем, потом уже с мясной начинкой.

Приятного аппетита!