Найти в Дзене
Ершова Марина

Что я делаю на кухне чужого мужчины?

Дорогие читатели, вы же знаете, что мы в Мексике. В это неспокойное время, когда туристы боятся даже в Европу ехать, мы не просто путешествуем, а показываем страну Центральной Америки без прикрас. Для этого, естественно, заезжаем к местным в гости, знакомимся с культурой… и внезапно оказываемся на чужой мужской кухне. 

Да-да, на кухне. Мужской. Чужой.  

Все началось вполне невинно. Наш новый мексиканский знакомый Абель пригласил нас в гости. Первые же подозрения, что он холостяк, вызвал двор. Точнее, минное поле из собачьих сюрпризов. Кучи хаотично раскиданы по всей территории. 

Дальше – лучше. Мы зашли в дом, напряглись от гигантских собак, но приготовились беседовать... и тут Абель без лишних слов отправил меня на кухню. Как будто у нас не первый визит, а я специально пришла готовить ему ужин после работы. 

Секундная пауза. Я растерялась.  

Первые мысли были о том, что мужик, мягко говоря, забылся. Но потом я подумала: а почему бы и нет? Ну и что, что мы гости, подумаешь!

Пока сам Абель жарил курицу, в этот раз даже без убийственной дозы специй (что уже похоже на заботу), я нарезала салат, жарила яичницу, раскладывала тарелки, разливала напитки, мы также достали и свои российские угощения, которые у нас были в запасах. По сути, занималась незаметными, но ключевыми мелочами, без которых любая трапеза превращается в голый кусок мяса на голом столе😃. 

Значит ли это, что в Мексике всё ещё царит патриархат?

Скорее, нет. Просто у них другое понимание гостеприимства. Здесь ты не просто садишься за стол и ждёшь, пока тебя обслужат, как в ресторане, а включаешься в процесс. 

Выходит, по моей манере нарезки авокадо Абель составит представление о всех русских? Ну уж нет, это слишком большая ответственность! 

Но раз так, решила играть по их правилам. Тем более, что на кухне, за резкой овощей, разговор клеится лучше. Так я выяснила, что мексиканцы, оказывается, готовят острую еду только для себя. А для гостей делают легкую-версию, чтобы не шокировать. Хотя мы с Сашей @delaychehochesh, после долгих путешествий по Азии, давно перестали бояться огня в тарелке. Нам бы поострее, пожалуйста! 

-2

Ну и раз уж мы тут, сразу маленький лайфхак. Если вам в Мексике без всяких церемоний вручили нож и отправили резать помидоры – это не знак неуважения. Это значит, что вас приняли за своего. 

Ну и напоследок самое интересное…

После ужина наступает момент истины. Угадайте, кто мыл посуду, убирал со стола и приводил в порядок кухню? Подсказка, уставшие, хотим в душ и отдохнуть с дороги. Правильно, мы с Сашей все это и делали!

-3

Абель к этому моменту уже отдыхал с бутылочкой холодного пива после сложного процесса жарки курицы и потом быстрого ее поглощения. Видимо посчитал, что уже внёс свой вклад в общее дело.

Спасибо Абелю за такую интересную статью, ведь если бы не он, вас бы никто не насмешил. А ведь это и есть юмор по-мексикански😃!

Уважаемые читатели, если хотите, можете поддержать наши смелые и отвязанные путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в пути!