Найти в Дзене
Vol_K и волчья жизнь

Готовим быстро и вкусно. ЧИПСЫ в домашних условиях. Натуральные, вкусные, без химозы

Приветствую подписчиков и гостей канала! Многие наверняка хоть раз покупали чипсы. Кому-то они нравятся и берет до сих пор, кто-то наоборот ругает - куча добавок, химии, ничего полезного. Но согласитесь, иногда очень хочется:) Вот и мне захотелось. Но цена на них последнее время совсем не интересная. Да и посмотрите состав, на самом деле, чего только нет. - А не сделать ли мне их самому, дома?! - подумал я. И сделал. Получилось очень даже вкусно. Быстро и легко. Делаем? Возьмите картофелину среднего размера. Очищаете и нарезаете тонкие слайсы. Я для этого использовал овощечистку. У меня нормальная, прямая. А не бестолковая с режущим полотном поперек рукоятки - терпеть такие не могу, неудобные они. Где-то может быть, но точно не картошку чистить. Нарезанные слайсы промакиваем салфеткой и выкладываем так же на салфетку, а лучше на бумагу для запекания. подсаливаем немного, добавляем любимых специй для аромата и, я еще немного посыпал куркумой. Ну и всё - ставим в СВЧ на 5-10 минут смо

Приветствую подписчиков и гостей канала!

Многие наверняка хоть раз покупали чипсы. Кому-то они нравятся и берет до сих пор, кто-то наоборот ругает - куча добавок, химии, ничего полезного.

Но согласитесь, иногда очень хочется:)

Вот и мне захотелось. Но цена на них последнее время совсем не интересная.

Да и посмотрите состав, на самом деле, чего только нет.

- А не сделать ли мне их самому, дома?! - подумал я.

И сделал. Получилось очень даже вкусно. Быстро и легко.

Делаем?

Возьмите картофелину среднего размера. Очищаете и нарезаете тонкие слайсы.

Я для этого использовал овощечистку. У меня нормальная, прямая. А не бестолковая с режущим полотном поперек рукоятки - терпеть такие не могу, неудобные они. Где-то может быть, но точно не картошку чистить.

Нарезанные слайсы промакиваем салфеткой

и выкладываем так же на салфетку, а лучше на бумагу для запекания.

-2

подсаливаем немного, добавляем любимых специй для аромата и, я еще немного посыпал куркумой.

Ну и всё - ставим в СВЧ на 5-10 минут смотря у кого какая по мощности.

Достаём вот такую красоту

-3
-4
-5

Самодельные чипсики получаются очень хрустящие и вкусные.

А самое главное - они то уж точно натуральные и из добавок только то, что вы сами на них насыпите:)

Улетают не хуже семечек!

ВАЖНО!

Минимум одна, нижняя сторона слайсов должна быть просушена. Так ваши чипсы не прилипнут к подложке и легко потом отделяются от нее.

Отличная закусочка к пенному в домашний условиях!

Если понравилось, ткните палец вверх. Вам не сложно, а мне приятно.

А можно и подписаться:) У меня еще много интересного впереди...

До встречи...

Чипсы
9100 интересуются