Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Пышный фисташковый бисквит 💚 Идеальная основа для торта! Пошаговый рецепт с фото. Нежный, ароматный и воздушный – обязательно попробуйте!✨

Оглавление

Дорогие друзья, подписчики и новые гости, добро пожаловать! 😊✨ Рада видеть вас здесь! Сегодня я поделюсь рецептом пышного и ароматного фисташкового бисквита 💚 Идеальная основа для любого торта! Нежная текстура, насыщенный вкус – попробуйте, и он точно вам понравится! 🎂✨ Проверенный рецепт для безупречного результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит ⌀18 см (2 формы):

Мука пшеничная в/сорта – 200 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Яйцо СО – 5 шт. (275 гр.)
Сахар – 205 гр.
Растительное масло (без запаха) – 40 гр.
Молоко - 40 гр.
Фисташковая паста – 60 гр.
Зеленый краситель (по желанию)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.

-2

Первым делом отправляем яйца комнатной температуры в дежу миксера. У меня 5 яиц отборного сорта, общим весом 275 гр.

-3

Добавляем к яйцам 205 гр. сахара, щепотку соли и взбиваем сразу на большой скорости до плотной воздушной массы (7-10 минут).

-4
-5
-6

Пока яйца взбиваются подготовим сухие ингредиенты.

-7

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя в муке.

-8

И сразу подготовим кольца для выпечки бисквита. У меня 2 кольца диаметром 18 см. Я сделала донышки из фольги и сразу установила формы на противень.

-9

Далее, в небольшом ковшике соединяем 40 гр. молока и 60 гр. фисташковой пасты. Нагреваем всё вместе, постоянно перемешивая до однородности.

-10
-11

Снимаем с плиты и добавляем 40 гр. растительного масла без запаха комнатной температуры.

-12

Хорошо всё перемешиваем до однородности и гладкости.

-13

Яйца взбились до вот такой светлой пышной массы, лениво стекающей с венчика, оставляющей след на поверхности.

-14
-15

В два приема вводим сухие ингредиенты и перемешиваем вручную лопаткой снизу-вверх, стараясь не осадить взбитую массу.

-16
-17
-18

Теперь небольшую часть теста добавляем к фисташковой смеси и тщательно перемешиваем.

-19

Мы пожертвуем воздушностью этой небольшой части теста, чтобы сблизить текстуры.

-20

Для цвета, по желанию, можно добавить капельку водорастворимого зеленого красителя.

-21

Получившуюся смесь отправляем в основное тесто и снова аккуратно перемешиваем, также, снизу-вверх медленными движениями.

-22
-23

Вот такое тесто должно получиться.

-24

Разделяем тесто на 2 формы и ставим в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на средний уровень. Режим выпечки верх-низ.

-25
-26

Выпекаем до сухой шпажки. Спустя 30-40 мин начинаем проверять. Шпажка сухая, значит бисквит готов.

-27

Вынимаем из духовки и оставляем остывать в кольцах.

-28

Такого рода бисквиты, я обычно остужаю на решетке в перевернутом виде.

-29

После остывания снимаем фольгу и вырезаем бисквиты из колец.

-30
-31

Бисквит получается очень вкусным, ароматным, пышным и воздушным.

-32

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время влага в бисквите равномерно перераспределится.

-33

После чего каждый бисквит можно будет легко разрезать на 2 коржа и использовать их для сборки торта.

-34
-35

🎂 Лучшие рецепты тортов, пирожных, рулетов и капкейков! 🍰✨ Ищите вдохновение по ссылке ⬇

Торты, пирожные, рулеты, капкейки - Подробные пошаговые рецепты | Хочу ТОРТ! | Дзен

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍, подписывайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях! 🍰✨ Ваша поддержка вдохновляет! 😊 С уважением, Людмила

______________________________

✨ Не пропустите новые рецепты и сладкие идеи! ✨

Подписывайтесь, чтобы готовить вкусно и с удовольствием:

📌 RUTUBE

📌 YOUTUBE

📌 ТЕЛЕГРАМ

📌 ДЗЕН