Дорогие друзья, подписчики и новые гости, добро пожаловать! 😊✨ Рада видеть вас здесь! Сегодня я поделюсь рецептом пышного и ароматного фисташкового бисквита 💚 Идеальная основа для любого торта! Нежная текстура, насыщенный вкус – попробуйте, и он точно вам понравится! 🎂✨ Проверенный рецепт для безупречного результата!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит ⌀18 см (2 формы):
Мука пшеничная в/сорта – 200 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Яйцо СО – 5 шт. (275 гр.)
Сахар – 205 гр.
Растительное масло (без запаха) – 40 гр.
Молоко - 40 гр.
Фисташковая паста – 60 гр.
Зеленый краситель (по желанию)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.
Первым делом отправляем яйца комнатной температуры в дежу миксера. У меня 5 яиц отборного сорта, общим весом 275 гр.
Добавляем к яйцам 205 гр. сахара, щепотку соли и взбиваем сразу на большой скорости до плотной воздушной массы (7-10 минут).
Пока яйца взбиваются подготовим сухие ингредиенты.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя в муке.
И сразу подготовим кольца для выпечки бисквита. У меня 2 кольца диаметром 18 см. Я сделала донышки из фольги и сразу установила формы на противень.
Далее, в небольшом ковшике соединяем 40 гр. молока и 60 гр. фисташковой пасты. Нагреваем всё вместе, постоянно перемешивая до однородности.
Снимаем с плиты и добавляем 40 гр. растительного масла без запаха комнатной температуры.
Хорошо всё перемешиваем до однородности и гладкости.
Яйца взбились до вот такой светлой пышной массы, лениво стекающей с венчика, оставляющей след на поверхности.
В два приема вводим сухие ингредиенты и перемешиваем вручную лопаткой снизу-вверх, стараясь не осадить взбитую массу.
Теперь небольшую часть теста добавляем к фисташковой смеси и тщательно перемешиваем.
Мы пожертвуем воздушностью этой небольшой части теста, чтобы сблизить текстуры.
Для цвета, по желанию, можно добавить капельку водорастворимого зеленого красителя.
Получившуюся смесь отправляем в основное тесто и снова аккуратно перемешиваем, также, снизу-вверх медленными движениями.
Вот такое тесто должно получиться.
Разделяем тесто на 2 формы и ставим в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на средний уровень. Режим выпечки верх-низ.
Выпекаем до сухой шпажки. Спустя 30-40 мин начинаем проверять. Шпажка сухая, значит бисквит готов.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать в кольцах.
Такого рода бисквиты, я обычно остужаю на решетке в перевернутом виде.
После остывания снимаем фольгу и вырезаем бисквиты из колец.
Бисквит получается очень вкусным, ароматным, пышным и воздушным.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время влага в бисквите равномерно перераспределится.
После чего каждый бисквит можно будет легко разрезать на 2 коржа и использовать их для сборки торта.
🎂 Лучшие рецепты тортов, пирожных, рулетов и капкейков! 🍰✨ Ищите вдохновение по ссылке ⬇
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍, подписывайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях! 🍰✨ Ваша поддержка вдохновляет! 😊 С уважением, Людмила
______________________________
✨ Не пропустите новые рецепты и сладкие идеи! ✨
Подписывайтесь, чтобы готовить вкусно и с удовольствием:
📌 RUTUBE
📌 YOUTUBE
📌 ТЕЛЕГРАМ
📌 ДЗЕН