Прошел еще один месяц в Мексике (как быстро все-таки летит время), а значит, снова подбиваем итоги наших трат. Хотя какие там итоги – каждый день мы теряем деньги так же стабильно, как и терпение, когда нас в пятый раз ночью будят петарды или орущие мексиканцы.
Ну да ладно… Итак, поехали:
Связь – 15$
Симка в Мексике – это не роскошь, а необходимость (особенно в нашем случае, когда вся наша деятельность происходит исключительно в интернете). Тут такие дороги и такие «внезапные» приключения, что интернет нужен хотя бы для того, чтобы погуглить: «Как добраться до цивилизации без бензина?»
В целом дороговато тут стоит связь, конечно, еще учитывая, что «безлимитного» интернета нам хватает примерно на пол месяца, а потом скорость падает донельзя и приходится по пол часа ждать, пока что-либо загрузится, но деваться некуда…
Бензин – 170$
Тут надо пояснить. 110$ – это топливо, 60$ – это украденное топливо. Да, если вы думали, что мы все еще держим первое место по нелепым приключениям, то вы абсолютно правы.
Как вы помните, в один прекрасный день я завел машину и увидел, что лампочка бензина мигает как новогодняя гирлянда. Полез проверять – ну да, бак пустой. Как хорошо, что у нас была канистра с запасом, вот только мы не думали, что ее придется использовать вот в таком контексте.
Благо еще, что в этом месяце мы уже добрались наконец до центральной части страны и тут достопримечательность на достопримечательности, так что ездить далеко не пришлось. И вместо платных дорог мы теперь ездим по бесплатным. Но бензин тут стоит на вес золота, конечно, в среднем за литр выходит более 100₽, если переводить.
Еда – 184$
Мексика – страна вкусной и недорогой еды, если вы знаете, где искать. Мы, видимо, не всегда знали, да и в целом до сих пор продолжаем обосновываться, поэтому:
• 50$ – это нормальные продуктовые закупки.
• 15$ – что-то там на перекус.
• 4$ – какие-то булочки, которые показались нам хорошей идеей (но нет).
• 5$ – уличная еда.
• 30$ – неожиданно пошли в кафе (больше не повторим).
• 15$ – еще один непонятный перекус.
• 30$ – попытка купить «по минимуму», но что-то пошло не так.
• 15$ – снова перекус.
Конечно, мы не едим на 184$ – а просто медленно, но уверенно питаем мексиканскую экономику. А в целом еда у нас, как и до этого в США, соперничает с бензином за первое место по расходам.
Кемпинги – 35$
Иногда, чтобы выспаться (ха-ха), приходится платить за кемпинг (конечно, это не кемпинг, в его обычном понимании, а скорее плата за проезд в какой-нибудь природный парк). Но с нашим везением даже платное место не гарантирует тишины – можно нарваться на соседей, которые решили всю ночь отмечать, что они живы.
Сервис – 10$
Сервис – это когда у машины что-то отвалилось, и мы решили, что пусть лучше это прикрутит профессионал, либо когда какая-то жидкость все продолжает подтекать. В этот раз повезло – сумма не запредельная.
Музеи – 15$
Да-да, несмотря на все наши приключения, мы еще и культурно развиваемся!
• 5$ – на вход в шахту
• 10$ – еще один необычный музей, с настоящими мумиями.
Стандартные музеи нас не сильно интересуют, как вы могли заметить, так как и информацию там особо не усвоишь, да и контент не сделаешь.
Итого за месяц у нас вышло 429$!
Жить в Мексике можно недорого, если не считать мелкие неприятности вроде кражи бензина или внезапных ремонтов. Но если учесть все наши приключения, то Мексика продолжает высасывать из нас деньги быстрее, чем нас вытряхивает из кровати по ночам местный шум.
Что будет в следующем месяце? Наверное, еще больше неожиданностей! Не переключайтесь, чтобы узнать подробности.
Подписываться, ставить лайки и писать комментарии. Можете так же подать, Христа ради:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»: https://boosty.to/delaychehochesh
Либо напрямую (без комиссий):
На карту Сбербанка: 5336690275745596
Советую так же посмотреть наши видео из потрясающего путешествия, и оформляйте подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), так же там уже вас будет ждать куча интересных видео!
А вообще #делайчёхочешь!