Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Картофельная бабка с мясным фаршем в горшочке - быстро, просто и невероятно вкусно!

Картофель чистим и натираем на терке (на стороне с мелкими звездочками, можно естественно воспользоваться любой мелкой теркой, в том числе электрической).

Солим по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли) и отставляем на 20 минут в сторону.

-3

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на топленом масле до золотистого цвета, после чего добавляем к луку мясной фарш.

Быстро обжариваем фарш с луком со всех сторон (не забываем разбивать наш фарш от комочков-котлеток), солим и перчим по вкусу.

Картофель откидываем на сито и ждем, когда стечет практически вся жидкость. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

На дно горшочка укладываем слой картофеля, затем слой фарша и сверху снова картофель (горшочек можно предварительно смазать растительным маслом или положить немного сливочного или топленого масла).

Накрываем наши горшочки фольгой или крышкой.

-8

Запекаем в духовке при 180 градусах 40 - 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 - 15 минут.

-9

Наша картофельная бабка готова!
Добавляем сметанки и мммм!!! Очень вкусненько.

Для приготовления 3-х горшочков нам понадобится:
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- 300 грамм мясного фарша (у меня свинина с говядиной, прокрученные через крупную мясорубку)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки

Попробуйте приготовить это простое в приготовлении блюдо. Это очень вкусно!

-11

Приятного аппетита!