Картофель чистим и натираем на терке (на стороне с мелкими звездочками, можно естественно воспользоваться любой мелкой теркой, в том числе электрической).
Солим по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли) и отставляем на 20 минут в сторону.
Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на топленом масле до золотистого цвета, после чего добавляем к луку мясной фарш.
Быстро обжариваем фарш с луком со всех сторон (не забываем разбивать наш фарш от комочков-котлеток), солим и перчим по вкусу.
Картофель откидываем на сито и ждем, когда стечет практически вся жидкость. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
На дно горшочка укладываем слой картофеля, затем слой фарша и сверху снова картофель (горшочек можно предварительно смазать растительным маслом или положить немного сливочного или топленого масла).
Накрываем наши горшочки фольгой или крышкой.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 - 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 - 15 минут.
Наша картофельная бабка готова!
Добавляем сметанки и мммм!!! Очень вкусненько.
Для приготовления 3-х горшочков нам понадобится:
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- 300 грамм мясного фарша (у меня свинина с говядиной, прокрученные через крупную мясорубку)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Попробуйте приготовить это простое в приготовлении блюдо. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!