Найти в Дзене

Время чувств, а не рассуждений

Вот уже 20 лет я помогаю  людям выйти  на дорогу  сердца (прежде я нашла её сама). А сейчас появилось множество молодых спикеров, которые говорят о том, что жизнь сердцем – это и есть естественная жизнь, по-другому жить просто невозможно.

Действительно, человек – это не ум, человек – это сердце. Но если бы мы попытались жить в согласии с сердцем 40 лет назад, нас бы просто «закатали в асфальт». Потому что жизнь в то время предполагала совсем другие задачи: нужно было получать свои кармические уроки, погружаясь в роли, преодолевать их, разбираться с ними…

Теперь же окончательно настало Новое Время. Мы все уже живём в новом мире. Мире, где жизнь сердцем – действительно единственно возможный вариант.

-2

С самого детства нас всех переключали на ум: думай, что делаешь; думай, куда идёшь; думай, как лучше поступить… И этим отсекали, перекрывали голос интуиции, чутья: я хочу вот это, я чувствую вдохновение вот в этом…

Вспомните, как действует маленький ребёнок? Он срывает с себя одежду, если не хочет одеваться. Он убегает с горшка, когда не хочет на нём сидеть. Он выплёвывает кашу, которая ему не нужна. Потому что он живёт в согласии с телом. Но мы ломаем детей, чтобы они были похожими на нас. Чем послушнее ребёнок, чем он умнее (умом), тем быстрее он затыкает внутренний голос: он занимается нелюбимым делом так же, как это делают его родители, вопреки своим истинным потребностям, чтобы быть правильным, одобренным и т.д. А потом вырастает во взрослого, который вынужден искать этот потерянный компас внутри себя, потому что жизнь пуста и безразлична.

Однако пониманием этот компас не найдёшь. Сколько бы Вы ни прочитали книг на тему успеха в жизни, благополучных отношений, здоровья и как бы ни старались совершать от ума только «правильные» действия, Вы всё равно не достигнете благополучия, пока следуете голосу ума, а не души.

Я тоже с самого детства была очень послушным ребенком, девушкой, молодой женщиной… Я делала только то, что ожидали от меня окружающие. И лишь в 30 лет, когда обрушился весь мой, построенный из представлений ума, мир, я поняла, что не слышу никаких своих внутренних желаний. Их просто нет, внутри меня пустота.

Шаг за шагом, опытным путём я шла к себе – к голосу своей души. Через осознание своей беЗсмертной природы, через простые телесные практики, через маленькие детали внимания к телу, через освобождение от негативных связей прошлого я училась понимать, что – моё, а что – не моё, т.е. слышать свой внутренний голос.

До тех пор, пока у нас нет навыка его слышать, пока ум перекрыл нам этот сигнал, мы будем потеряны в жизни. Но когда мы научаемся вновь его различать (а все мы его слышали, будучи детьми), мы неизбежно становимся сбалансированы во всех областях нашей реальности (финансах, отношениях с детьми, здоровье, коммуникациях…) И это в самом деле единственно возможный путь сейчас.

-3

Я знаю, как непросто перейти из ума в сердце. Но сейчас сам мир устроен так, что всё поддерживает нас в выборе оставить привычку измерять жизнь мыслями (бОльшая часть из которых – не наши) и вновь стать живыми, а не запрограммированными исполнителями той или иной роли. А помогает нам в этом переключение внимания на ощущения тела.

Осознав привычную мыслемешалку в голове, скажите себе: «Стоп!» – и сосредоточьтесь на том, как пахнет воздух, каков на ощупь Ваш уютный свитер, как шуршат под ногами листья… Когда мы переключаемся на ощущения тела, мыслемешалка теряет над нами власть. Поскольку пребывание в теле и внимание к живой природе вокруг активируют внутри ощущение благодарности и любви. Мы становимся способны воспринимать красоту момента и испытываем единение с душой.

Ум всегда обеспокоен либо прошлым, либо будущим, и это его нормальное состояние – он и был предназначен для Игры в иллюзии сюжетов, которые мы сами себе придумали. В то время как Жизнь свершается в моменте. И сейчас это становится очевидным для многих и многих. Однако выйти из этих иллюзий непросто, особенно среди тех, кто продолжает увлечённо играть. Потому результативность практических курсов в сообществе единомышленников так велика. Соединение умственных переосознаний с телесными практиками и  поддерживающей, искренней коммуникацией раскрывают двери к жизни душой.

-4
«…я ощутила РАЗНИЦУ между тем, когда я лишь реагирую на то, что со мной в жизни случается, и когда я вот так, по собственному желанию, делаю выбор. И поняла, что НАИБОЛЬШЕЕ наслаждение в моей жизни я испытываю именно в такие моменты. Когда я различаю СВОИ желания и воплощаю их в жизнь.
И это не ТЕ сиюминутные желания, которые так часто возникают во мне как ответ на чей-то заразительный призыв и которые при отсутствии внешнего стимула также быстро исчезают, как и появились. Эти желания прорастают во мне перед тем, как проявиться. Эти желания проявляются во мне В КОМПЛЕКТЕ с уверенностью, что я СМОГУ, в комплекте с СИЛОЙ и ЭНЕРГИЕЙ на их воплощение. И я их не спутаю ни с чем. Эти МОИ желания».
(Из жемчужин опыта курсанток)

Голос нашей души проявляется через интуицию, через ощущения, через чувства, живущие внутри каждой клеточки нашего тела. Мы разучились принимать эти сигналы, став заложниками ума. Парадокс: именно представления ума являются причиной тех или иных эмоциональных реакций, но чувства рождаются в сердце и имеют совсем другую природу. Чтобы ощутить чувства, нужно уравновесить эмоции, меняя жизненные осознания. Чем, собственно, мы и занимаемся на курсах.

Присоединяйтесь!

17.10.2019

Время чувств, а не рассуждений | Обретение силы Любви