Каждый третий покупатель авокадо выбрасывает деньги на ветер, покупая либо перезрелый, либо недозрелый плод. А ведь существует несколько простых секретов, зная которые, вы больше никогда не ошибетесь с выбором. Готовы узнать эти секреты? Авокадо, или персея американская, является одним из первых культивируемых деревьев на американском континенте. Его родиной считается нагорье на границе Мексики и Гватемалы. Интересный факт: ацтеки называли этот плод "ауакатль", что переводится как "лесное масло". В Старый Свет авокадо привезли моряки, оценив его способность долго храниться. Именно поэтому появилось еще одно историческое название – "масло мичманов". Это самый популярный сорт в мире. Отличительные особенности: Второй по популярности сорт: Цвет кожуры - первый индикатор спелости. Спелые авокадо сорта Хасс имеют темно-зеленый или почти черный цвет. Светло-зеленые плоды обычно неспелые и потребуют 3-4 дня для созревания. Существует надежный способ определения спелости: Мякоть зрелого авокад
Никогда не ошибётесь снова! Простой способ проверить спелость авокадо за 5 секунд
17 февраля17 фев
8
3 мин