Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Вас очень удивит. Основная причина разводов американцев

США, да и собственно все страны Западной Европы, хорошо известны своими низкими показателями бракоразводных процессов, и подобная ситуация обусловлена несколькими факторами. Первым, и конечно самым главным, является законодательство, касающееся семейного права, согласно которому в случае развода, мужчина будет вынужден потерять большую часть недвижимости и прочих своих активов. Вторым, и тоже немаловажным фактором, является то, что многие люди, (особенно живущие в штатах, управляемых представителями республиканской партии), воспитываются в религиозных семьях, или семьях, придерживающихся традиционных семейных ценностей, и как следствие они весьма серьезно относятся к заключению брака и стараются приложить все возможные усилия для сохранения брака и счастливых семейных отношений. 

Тем не менее, бракоразводные процессы в США, к сожалению, далеко не редкость, и несмотря на сложности бракоразводного процесса, (так как помимо психологической составляющей, подобный процесс является также весьма дорогостоящим "удовольствием"), людям все-таки приходится принимать подобное, довольно тяжелое для обеих сторон решение. 

Американские семьи очень сильно отличаются от российских, (кто бы сомневался), и как следствие в таких семьях конфликты происходят по отличным от русских семей причинам.

Главным отличием между американскими и российскими семьями является то, что в отличие от русских семей, в которых конфликты зачастую происходят на почве бытовых вопросов, у американцев причины конфликтов лежат в совершенно другой плоскости.

-2

На многих русскоязычных площадках, и на всех форумах, где происходят дебаты по поводу отношений, как в браке, так и временного сожительства, обычно звучат возмущенные возгласы русских женщин, жалующихся на трудности проживания в квартирах небольшой площади, в которых, к тому же, им приходится тесниться с матерью или сестрой/братом своего мужчины, договариваться о времени посещения кухни или ванной комнаты. И даже те, кто живут лишь вдвоем со своим мужчиной, либо мужем, тоже постоянно выясняют отношения касательно вопросов, кто и когда будет выносить мусор или убирать в квартире. Отдельной темой конфликтов в русских семьях является отсутствие необходимого количества финансов или отсутствия желания мужа устроиться на работу с достойной оплатой или проблемы, касающиеся постоянного вмешательства в жизнь молодой семьи, родственников, либо со стороны мужа, либо жены.

Русские женщины часто вынуждены вступать в конфликты со своими мужчинами по поводу их трат на ненужные, (по мнению их жен), встречи в барах с друзьями, или по поводу их трат на авто, в то время как в семье существует нехватка финансов на необходимые для нормальной жизни вещи. Также серьезной причиной для конфликтов являются частые посещения мужчинами своих бывших жен, под предлогом встреч с детьми от предыдущих браков, или частые измены.

-3

В отличие от русских семей, в американских семьях нет понятия о бытовых проблемах, (в том понимании, как это принято у русских людей). Американки, (за редким исключением), никогда не готовят и не убирают в доме. Фильмы, где красиво и опрятно одетая американка готовит завтрак для своей семьи, не более чем фантазийное шоу. Основная масса американских женщин, особенно работающих, (не домохозяек), встают очень рано, чтобы иметь достаточно времени доехать до своего рабочего места, что является весьма непростой задачей. Перед началом поездки, они забегают в местную grocery или кафе, и покупают себе сендвич и большой картонный стакан с кофе, (вернее тем, что носит такое название), ибо странно называть кофе, напиток, целиком состоящий из порошка, ароматизатора со вкусом и запахом клубники или тыквы, и огромным количеством сахара). Некоторые из них покупают готовый омлет, или какое нибудь блюдо китайской кухни, а затем, во время своей поездки на работу, они поглощают все вышеперечисленные яства во время ожидания смены знака светофора. Муж и дети также довольствуются услугами общепита. 

Если же говорить об уборке жилья, то все проблемы решает оплата услуг компании, занимающейся уборкой помещений, и таким образом никому не нужно ни с кем ссориться и оговаривать распределение обязанностей. Жены не ждут от мужей какой-либо помощи по дому, нанимая профессиональных сантехников или рабочих строительных фирм, а мужчины не знают что это такое, ждать от своей жены приготовления ужина или обеда. И мужья и жены (американцы, я не говорю про русскоязычных иммигрантов или выходцев из латинской америки), обычно приобретают любую понравившуюся им еду в любом из заведений города, и приехав домой, они посвящают время своему отдыху, принятию душа и онлайн развлечениям.

-4

Благодаря общепринятой традиции дистанцированния от родственников любой из сторон, американцы не подвергаются никакому психологическому давлению и эмоциинальным переживаниям после общения с родственниками, как это к сожалению часто имеет место быть в среде русскоязычного населения. 

Никакая американская свекровь, никогда не позволит себе критические замечания в адрес невестки, равно как и теще не будет позволено обсуждать своего зятя. Американцы весьма странный народ, так как даже между матерью и дочкой, никогда не существует доверительных отношений, одна лишь формальность. Все их общение сводится к общим фразам, "Как прошел твой день", “было ли тебе интересно в школе", "что ты купил себе на обед, и было ли вкусно". Американские мамы (в отличие от русских матерей) также никогда не ругают и не наказывают своих детей за плохую успеваемость в школе. Тема школьного образования, в американских семьях не подвергается детальному обсуждению, но зато, теме травли/буллинга, уделяется особое внимание, и это неудивительно, зная печальную статистику убийств и суицида в учебных заведениях США.

Дети в американских семьях по большому cчету живут сами по себе, так как роль родителей в их жизни, ограничивается оплатой их расходов и контролем за их безопасностью.

Но следует все же вернуться к главной теме статьи, гласящей об основной причине разводов американок и американцев.

-5

Как ни странно, но главным камнем преткновения в 90% конфликтных ситуаций между парами, является жилищный вопрос. Нет, это не пресловутая ипотека, которую супруги не знают как выплатить, и не ссоры на почве нежелания мужчины переехать из квартиры своей матери на съёмное жилье. Нет, у американцев главной проблемой является местоположение жилья, которое они, (или только один из партнеров), хочет арендовать или купить.

Дело в том, что обычно в самом начале своих отношений, оба партнера находятся в одном и том же месте, городе, колледже, рабочем офисе, и познакомившись поближе, и решив снять жилье для совместного проживания, между молодыми людьми обычно присутствует полное согласие, и это вполне понятно, так как на данный момент, оба партнера привязаны к одному и тому же месту. Но со временем очень многие вещи в жизни людей претерпевают изменения, у жены или мужа могут произойти изменения в карьере, (один из партнеров может столкнуться с необходимостью сменить рабочее место, и как следствие город и штат), или один из партнеров, потеряв свое рабочее место, оказывается не в состоянии продолжать оплачивать арендованное жилье, либо продолжать осуществлять банковские взносы по ипотеке/mortgage, а его партнерша не обладает достаточным количеством средств, чтобы в одиночку продолжать оплату этого жилья. 

Также, весьма нередки случаи, когда в очередной раз забеременев, жена принимает решение о приобретении просторного дома, вместо квартиры в кондоминиуме. Но проживая в большом городе, где цены на жилье заоблачны, она сталкивается с неприятием ее идеи супругом, предлагающим ей приобретение дома в каком-нибудь захолустье. Бывает и так, что муж, проживая с женой в штате с наиболее высокой стоимостью жизни, получив шанс работать удаленно, решает переехать в штат, где стоимость жизни намного ниже, но социальная жизнь семьи будет сведена к нулю, или же по причине потери хорошей должности и будучи вынужеенным сократить расходы на жилье, муж может предложить продажу и переезд в более доступное, но менее просторное и комфортное жилье.

Чтобы не быть голословной, я сейчас приведу несколько примеров из реальной жизни, знакомых мне людей. 

-6

Как многие уже знают, мы с подругами кормим группу бездомных котов в парке, но помимо нас туда приходят и другие любители котов, (может нe так часто, как мы, но все же приходят), приносят котам еду, или забирают понравившихся котов к себе домой на зимовку. Так вот среди всех прочих волонтеров, там был мужчина, он работал машинистом в метро Нью Йорка и жил в Квинсе, в квартире студии вместе со своей женой и дочерью. Ему очень нравилось жить в Нью Йорке, нравилась доступность сервисов и то, что в обеденный перерыв он мог сойдя на одной из станций метро пойти в парк и провести время со своими любимыми бездомными котами. Также он, будучи не большим любителем проводить много времени за рулем, очень высоко ценил возможность достигать всех необходимых магазинов, ресторанов и прочих сфер услуг пешком, или пользуясь услугами общественного транспорта. Так он прожил 20 лет, пока его жена не получила заманчивое предложение о работе в соседнем штате. Ее доход должен был взмыть в небеса, также как и широкий спектр бенефитов, предлагаемых ей на новом месте. Одна беда, жена категорически не желала ездить на работу в соседний штат, тратя на дорогу более 2х часов, и как следствие, она пришла к выводу, что им с мужем необходимо немедленно продать их маленькую квартирку в Нью Йорке, и приобрести большой дом в Нью Джерси, тем паче, что жену никогда не устраивало проживание в такой маленькой квартире с мужем, дочерью и 8 котами, взятыми мужем из парка. 

Вначале муж очень сопротивлялся, но затем смирился с решением жены и переехал в другой штат. Они купили огромный дом, произвели в нем качественный ремонт и начали жить-поживать, но вот добра наживать не получилось. Муж стал очень печален, депрессивен, жизнь в пригороде совсем сломила его, он не мог жить привычным для него образом и через 2 года стараний прижиться на новом месте, принял решение о разводе.

-7

История номер два.

Одна девушка, приехавшая в США, (штат Колорадо), по визе невесты, (и впоследствии заключившая брак), оказалась в крайне непростом положении. Ее муж, хоть и был неплохим человеком, но его местожительство не соответствовало представлениям девушки об американской жизни, а также радикально отличалось от того, к чему она привыкла на своей Родине. Хотя она и не была ни богатой москвичкой, ни представительницей золотой молодежи, и до брака проживала с мамой в квартире, унаследованной от бабушки в Новосибирске, тем не менее, она привыкла иметь возможность утром или днем, прогуляться по городу или городскому парку, быть в состоянии навестить друзей или посетить салон красоты, не будучи вынужденной постоянно садиться за руль, (к тому же девушка не умела водить автомобиль). Жилье ее мужа тоже оставляло желать лучшего. У ее мужчины был огромный, (но в крайне запущеном состоянии) дом, обставленный ужасной, старой и поломанной мебелью. 

Девушка просила мужа продать дом и купить небольшую квартиру в Сан Франциско или Нью Йорке, но муж не хотел ничего слышать. Его не привлекала перспектива жизни в городах с высокой стоимостью жизни, и к тому же ютиться в маленькой квартире, которую ему придется выплачивать банку долгие годы, так как стоимость такой квартиры будет намного превышать стоимость дома, каким он владеет в настоящий момент в Колорадо. 

Девушка временно смирилась с судьбой, решив для начала дождаться получения гражданства. Затем она получила права на вождение, устроилась на работу, и через 10 лет развелась, получив вследствии расторжения брака, половину от стоимости дома мужа в Колорадо и определенную денежную сумму. После этого она переехала в Сан Франциско, о котором всегда и мечтала.

-8

Еще одна женщина американка, была вынуждена развестись со своим мужем после многих лет брака, потому что он, получив высокую должность, обязывающую его проводить недели, а иногда и месяцы в командировках, практически перестал видеться с женой. На ее жалобы о том, что она совсем его не видит, он предлагал продать их дом в Сан Диего и просто снимать временное жилье в разных местах страны. Женщина не имела склонности к кочевому образу жизни, и предпочла подать на развод. 

Жилищный вопрос так или иначе всегда является наиглавнейшим фактором в отношениях между мужчиной и женщиной, и всегда напрямую влияет на их качество жизни и отношения.

Вначале отношений каждый хочет знать, какими активами обладает его партнер/партнерша, а впоследствии все дела и принятие важных решений обычно будут вертеться вокруг оплаты жилья и других вопросов, связанных с жилищными проблемами.

-9

Интересным моментом также является и то, что американские женщины легко рвут неустраивающие их отношения, даже невзирая на проведенные годы в браке. Русское высказывание, "не бьёт, не пьёт и даже работает, значит хороший муж", для американок звучит полнейшим абсурдом. Американку в ее жизни должно устраивать абсолютно все, иначе она не будет считать себя счастливой женщиной, а ради достижения собственного счастья американка пойдет буквально на все.