Несомненно, щи из кислой капусты – блюдо, дающее наиболее точное представление о русском вкусе, да и русской кухне вообще. Насыщенный, кислый и едва сладковатый очень мощный вкус капустного отвара с кореньями – это солирующая основа. На заднем плане могут выступать сушёные грибы (в постном исполнении), и говяжья или баранья грудинка (в скоромном варианте). Плотность бульону и хлебные нотки во вкусе даёт заболтка из ржаной муки, чеснок и зелень – наполняют пряным ароматом, а крупы или картофель окончательно балансируют блюдо и делают его питательным. В щах сконцентрированы все вкусовые и ароматические оттенки, столь характерные для нашей национальной кухни. Вот, что пишет Влад Пискунов - шеф-повар московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), уже более десятилетия занимающийся изучением и популяризацией русской кухни. Я уже выкладывала рецепты из его трёхтомника "Русская кухня. Главное за 500 лет", всё было невероятно вкусным. Особенно меня поразили его суточные щи. До этого я го
Суточные щи с гречневиками - лучшие из опробованных мной (по рецепту Пискунова В.)
16 февраля16 фев
12
3 мин