Найти в Дзене

Изысканный кошмар

Ты не умеешь готовить... У тебя нет вкуса... В твоих блюдах нет изысканности, красоты, изящества...оргазмируешь только от своей шаурмы! Дальше идёт непереводимая игра слов на матерном русско-французском УИ! УИ! МОВЕТОН!... и я подпрыгиваю на кровати, как живая лягушка которую сажают на раскаленную сковородку, такой же склизлый, зеленый и мокрый от ночного кошмара, только непонятно в каком месте..да везде! И ты садишься за свой спальный рояль , пробегаешь грустно пальцами по клавишам от фа соли до диеза,задерживая бемоль, бемоль дольче виты своей жизни, пытаясь срифмовать МОВЕТОН! ТОН! ТОН! ИЗЫСКАННЫЙ! Но нет... нет сна, нет сил, нет любви и живешь ты на одну не изысканную зарплату. Заткнись! ... ты хлопаешь крышкой и идешь на кухню, чтобы согреть свои печали чаем и открываешь другую крышку, ноутбука... яндексишь софикатисьён, скроллишь, скроллишь и ВОТ ОН...Фар Бретон или Far Breton ou Far aux pruneaux.. что б7я.. а пирог с черносливом! Манифюк, мой новый французский друг! Я весь во внимании от твоей изысканности! Что ты хочешь послушать.. Эдит Пиаф, иди ты и я включаю наш редерьян.. Беру чернослив, сначала он зажат, весь в себе, скукожен, одним словом интроверт, я наливаю ему 50 пиратского рома, себе тоже и вот он немного расслабился стал мягче, БАРМЕН повторите! Он готов! Нет, друг не обычное ультрахренизованное молоко, а стакан холодного домашнего топленого и кусок смачного сливочного кремового масла с втертой туда крупной солью... ты задерживаешь дыхание, время для женского ингредиента в этой мужской тусовке, это мисс Ваниль де Бурбон! Ты освобождаешь мисс от корсета, заглядывая в ёё внутренний мир, он прекрасен , а запах заставляет забыть зачем ты здесь, ты соскребаешь все семена ёе ванильной души и отпускаешь в плавание в белое молочное море, ставя на медленное пламя своих желаний. Яйца! тут всё быстро, тебе нужно 2 целых и 2 желтка, ту халф ту, сахар, чтобы не слиплось, ещё , ещё , ещё сладкий..хватит! Берешь пшеничную муку, пару дорожек.. извините не тот карман?! Пару ложек с верхом и всё активно замешиваешь бедрами и не разевая рот заливаешь, тем что у тебя на плите... а ты забыл! Вот! теперь не торопясь, нежно ты смешиваешь, как художник краски, чтобы получилось нужная консистенция и изысканность, медленнее, еще медленнее, остановись... Теперь берем и размазываем руками сливочное масло и припудриваем мукой форму для нашего француза! УИ! Где наш интроверт? А он уже экстраверт! Укладываем его равномерно по всей поверхности с комфортом и заливаем уютным покрывалом , чтобы он был покрыт полностью, чувствуя наше гостеприимство. Конечно, духовка у тебя уже разогрета на ДВА НОЛЬ НОЛЬ градуса и наш гость залетает туда на две тысячи семьсот секунд! Твоя кухня наполняется вкусом изящества, изысканностью кулинарии, а в твоей печи происходит целая опера с балетом, а ты зритель и не можешь оторвать взгляд от сцены.. запах ванили и чернослива, напившегося рома проникает к твоим соседям, они звонят и пишут тебе, спрашивая что ты готовишь такое изысканное и вкусное, а я отвечаю им, что ничего особенного просто новый рецепт шаурмы от французов с лягушками! Фу! И оставляют тебя в покое! Звонит твой румяный пышный французский друг, СИЛЬВУПЛЕ! И вы делите вкус, красоту, изящество и опьянение от изысканности, смеясь и улыбаясь на двоих...