Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вчера приготовила картошку на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю что вредно... но, иногда ведь можно

Расскажу, как я готовлю картофель фри, чтобы он не уменьшался в размере и масло в себя практически не впитывал, был вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая.

Вчера побаловала своих, приготовила на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю, что скажете вредно!? но ведь иногда можно... Поделюсь секретом приготовления

Рецепт: Картофель – 1 кг Соль -1 ч.л. Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем и разрезаем на брусочки, я обычно пользуюсь овощерезкой

-2

Перекладываем в большую миску и солим, на 1 кг картофеля я беру 1 ч. л соли, перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из картофеля

-3

Промоем картофель в холодной воде и откинем на дуршлаг

-4

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня

Опускаем картофель и держим ровно 1 минуту

-5

Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней влаге

-6

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем картофель небольшими порциями до легкого золотистого цвета

-7

Рада быть Вам полезной, и конечно же желаю Вам Приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще: способ, о котором не все знают

Такая картошечка у нас съедается без остатка, сколько не сделаю. Если Вы еще так не готовили, срочно исправляйтесь😋

Как я готовлю молодой картофель: одного противня будет мало, готовьте сразу 2 порции (рецепт без возни)

► Картошку, запеченную таким способом хоть каждый день готовь: результат несравненный, получается как на костре.