Состав:
- 1 яйцо:
- 40 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 400 гр. творога;
- 150 гр. сливочного масла;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 300 гр. муки.
Для начинки:
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. корицы.;
- 14-16 половинок ядра грецкого ореха ( по количеству печенья).
Для смазывания;
- 1 желток;
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем творог и масло (растопить в микроволновке, хватит 0,5 минут)
Всыпаем 2/3 муки и разрыхлитель, размешиваем.
Остальную муку добавляем постепенно, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким.
Если яйцо отборное (большое) и творог влажный, то уйдёт вся мука.
У меня творог был сухой и яйцо не большое, муки осталось грамм 50.
Накрываем тесто миской и даём постоять 15-20 минут.
//в этот промежуток времени набухает клейковина, которая дает нужную эластичность//
Тесто присыпаем мукой и раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.
Смешиваем сахар и корицу, посыпаем равномерно тесто.
Заворачиваем край на4-5 см к центру и дальше сворачиваем, немного придавливая сгиб.
Разрезаем на треугольники.
Выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазываем желтком (можно добавить 1 ст.л. молока).
И выкладываем на каждое печенье половинку ядра грецкого ореха, немного вдавливаем.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готово.
Приятного аппетита!!