Найти в Дзене

Творожное ПЕЧЕНЬЕ с корицей и орехом. Под чай, кофе и компот…

Состав:

  • 1 яйцо:
  • 40 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 гр. творога;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 300 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.;
  • 14-16 половинок ядра грецкого ореха ( по количеству печенья).

Для смазывания;

  • 1 желток;

-2

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

-3

Добавляем творог и масло (растопить в микроволновке, хватит 0,5 минут)

-4

Всыпаем 2/3 муки и разрыхлитель, размешиваем.

-5

Остальную муку добавляем постепенно, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягким.

Если яйцо отборное (большое) и творог влажный, то уйдёт вся мука.

У меня творог был сухой и яйцо не большое, муки осталось грамм 50.

Накрываем тесто миской и даём постоять 15-20 минут.

-6

//в этот промежуток времени набухает клейковина, которая дает нужную эластичность//

Тесто присыпаем мукой и раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.

-7

Смешиваем сахар и корицу, посыпаем равномерно тесто.

Заворачиваем край на4-5 см к центру и дальше сворачиваем, немного придавливая сгиб.

-8

Разрезаем на треугольники.

-9

Выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком.

Смазываем желтком (можно добавить 1 ст.л. молока).

-10

И выкладываем на каждое печенье половинку ядра грецкого ореха, немного вдавливаем.

-11

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-12

Готово.

-13

-14
-15

Приятного аппетита!!