Найти в Дзене

Блины на кефире с кипятком: тонкие, нежные и идеальные для детей! 🥞🥛🧸

Оглавление
https://www.marimedia.ru/media/news/130192/71ed3538a1929e00f29d0a90e264c4ad.jpg
https://www.marimedia.ru/media/news/130192/71ed3538a1929e00f29d0a90e264c4ad.jpg

Публикация сделана в рамках конкурса Дзена.

Даты и суть: угощение, которое понравится и взрослым и детям

Давайте в преддверии Масленицы приготовим очень вкусные тонкие блинчики. Благодаря кипятку они становятся очень нежными, а кефир придает им кислинку. Такой завтрак подойдет для всей семьи, но особенно понравится маленьким привередам, которым не так-то просто угодить. Но от этих блинчиков ваши дети будут в восторге. Не верите? Проверьте сами. ✅

Итак, приступим… 💖

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 250 мл;
  • Кипяток – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л. (можно регулировать по вкусу);
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 150 г (примерно, может понадобиться чуть больше или меньше);
  • Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем тесто

Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца и начинайте смешивать их с сахаром. Лучше использовать миксер. Тогда вы быстрее получите ожидаемый результат – легкую пену.

Затем добавьте кефир и смешайте всё до однородности.

Муку следует засыпать постепенно и постоянно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки, при этом тесто стало густым.

Шаг 2. Завариваем тесто

Кипяток стоит вливать тонкой струйкой, а само тесто постоянно перемешивать венчиком, чтобы оно стало немного жидким и приобрело бы заварной вид. Затем добавьте в него растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время мука разбухнет, а само тесто станет липким.

Шаг 3. Выпекаем блины

Разогрейте сковородку (в идеале использовать специальную для блинов с антипригарным покрытием). Смажьте сковородку растительным маслом (это нужно только для первого блина, дальше смазывать необязательно). После налейте небольшое количество теста на сковородку и распределите его по всей поверхности (необходимо наклонять сковородку в разные стороны).

Выпекается блин примерно 1–2 минуты на среднем огне. Через этот промежуток времени он должен приобрести золотистый цвет. Учтите, что здесь речь идет о первой стороне.

Затем блин следует аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение 1 минуты.

После этого следует забрать готовый блин и положить на плоскую тарелку.

Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не закончится.

Шаг 4. Подача

Блины следует подавать горячими, например, со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или добавить в них какую-то свою начинку.

Советы для детей

  1. Украсьте блины ягодами, фруктами, шоколадной пастой или взбитыми сливками. Малыши это оценят.
  2. Можно, как уже было сказано ранее, использовать свою начинку. Необязательно сладкую, подойдет, к примеру, и мясной фарш.
  3. Стоит приготовить мини-блинчики, которые будет удобнее есть детям. Просто наливайте небольшие порции теста.

Приятного аппетита вам и вашим детям 🥞⭐🧸💖

#блинынакефире #тонкиеблины #длядетей #детскиерецепты # #масленица