Найти в Дзене
Колдуем на кухне

15 рецептов с морской капустой, которые раскроют новые грани этого продукта

Оглавление

Морская капуста – это не только вкусный, но и исключительно полезный продукт. Она полна витаминов и минералов, обладает низкой калорийностью и способствует улучшению обмена веществ. Предлагаю рецепты с использованием морской капусты, которые разнообразят ваш рацион!

Салат с морепродуктами и морской капустой

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты (консервированной или свежей)
  • 150 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

Отварите креветки и кальмары в подсоленной воде в течение 3-5 минут до полной готовности.

Промойте морскую капусту под холодной водой.

Мелко нарежьте чеснок.

В в глубокой миске смешайте морскую капусту, отваренные морепродукты, чеснок.

Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и дайте настояться 15 минут. Подавайте с укропом.

Запеканка из картофеля и морской капусты

-2

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г морской капусты
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 луковица

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте тонкими кругами.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

В глубокой миске смешайте картофель, морскую капусту, обжаренный лук, яйца и молоко. Посолите и поперчите.

Вылейте смесь в смазанную форму для запекания.

Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.

Тосты с пастой из морской капусты

-3

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Укроп по вкусу
  • 4-6 кусков хлеба

Приготовление:

В блендере смешайте морскую капусту, творог, оливковое масло и укроп до получения однородной массы.

Поджарьте хлеб до золотистой корочки.

Намажьте пасту из морской капусты на тосты и подайте к столу.

Сосиски в тесте с добавлением морской капусты

-4

Ингредиенты:

  • 400 г сосисок
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г морской капусты (мелко нарезанной)
  • 1 яйцо для смазки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники или квадраты.

На каждый прямоугольник положите сосиску и немного морской капусты.

Заверните тесто вокруг сосиски и тщательно закрепите края.

Смажьте верх яичным желтком и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Морская капуста с огурцами и кунжутом

-5

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими кружками или соломкой.

В глубокой миске смешайте морскую капусту и нарезанные огурцы.

Заправьте кунжутным маслом и соевым соусом. Посолите по вкусу.

Подавайте, посыпав кунжутом.

Пирог с морской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г теста (песочного или слоеного)
  • 200 г морской капусты
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.

В миске смешайте морскую капусту, обжаренный лук, яйца и сметану. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, добавьте начинку и закройте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Бургеры с морской капустой

-6

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или курица)
  • 100 г морской капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Специи по вкусу
  • Булочки для бургеров
  • Салат, помидоры, соусы для подачи

Приготовление:

Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до золотистого цвета.

В миске смешайте фарш, нарезанную морскую капусту, обжаренный лук, яйцо и специи. Формируйте котлеты.

Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности.

Соберите бургеры, разложив котлеты между булочками с салатом, помидорами и соусами.

Рис с морской капустой и овощами

-7

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 100 г морской капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рис отварите до готовности.

Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте к овощам морскую капусту и обжаривайте еще 3-5 минут.

Смешайте с отваренным рисом и перцем. Приправьте по вкусу.

Окрошка с морской капустой

-8

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 200 г морской капусты
  • 2 картофелины
  • 2 сваренных яйца
  • 1 огурец
  • 3-4 редиса
  • Укроп, соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанные яйца и морскую капусту.

Залейте кефиром и подавайте на стол.

Суп с морской капустой и курицей

-9

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г морской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюле вскипятите воду и положите куриное филе. Варите 15-20 минут.

Добавьте нарезанные картофель, лук и морковь. Варите еще 10-15 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте морскую капусту и приправьте по вкусу.

Овощное рагу с морской капустой

-10

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5-7 минут.

Добавьте морскую капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности овощей.

Салат с морской капустой и тунцом

-11

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молочного йогурта
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промойте морскую капусту и отожмите.

Лук нарежьте мелко.

В миске смешайте морскую капусту, тунца, лук и йогурт. Посолите и добавьте укроп.

Перемешайте и подавайте охлажденным.

Блины с морской капустой

-12

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г морской капусты (мелко нарезанной)
  • 1 ч. ложка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, яйца и молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавьте соль.

Вмешайте в тесто мелко нарезанную морскую капусту.

Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

Жарьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Подавайте со сметаной или творогом.

Морская капуста с яйцами и помидорами

-13

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 3 яйца
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Выложите в сковороду морскую капусту и обжаривайте ещё 5-7 минут.

Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте яйца в сковороду и перемешайте.

Жарьте до готовности, помешивая. Подавайте горячим с зеленью.

Пирожки с морской капустой и картошкой

-14

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 200 г морской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель, затем сделайте пюре. Остудите.

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

В миске соедините картофельное пюре, обжаренный лук и морскую капусту. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Из теста сформируйте небольшие круглые лепешки, в центр каждой положите начинку и закройте.

Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

С этими рецептами морская капуста теперь займёт достойное место на вашем столе!

Приятного аппетита!