Найти в Дзене

Рецепт печенья с апельсином и шоколадом

Очень праздничное и вкусное печенье. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67957a1d7a7940533c226cda Ингредиенты: Апельсины - 2 шт Вода - 250 мл Сахар - 150 г Для теста: Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт Пшеничная мука в/с - 170 г Для смазывания: Шоколад - 1 плитка Как готовить печенье: Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа. Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина. Выпекать в духовке при 170С до золотистого цвета. Шоколад для смазывания: Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шокол

Очень праздничное и вкусное печенье.

Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67957a1d7a7940533c226cda

Печенье с апельсином и шоколадом
Печенье с апельсином и шоколадом

Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт

Вода - 250 мл

Сахар - 150 г

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо - 1 шт

Пшеничная мука в/с - 170 г

Для смазывания:

Шоколад - 1 плитка

Как готовить печенье:

Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.

Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина. Выпекать в духовке при 170С до золотистого цвета.

Шоколад для смазывания:

Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шоколад готовое печенье (более наглядно в видеорецепте).

Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в морозильник на 15 минут.