Очень праздничное и вкусное печенье. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67957a1d7a7940533c226cda Ингредиенты: Апельсины - 2 шт Вода - 250 мл Сахар - 150 г Для теста: Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт Пшеничная мука в/с - 170 г Для смазывания: Шоколад - 1 плитка Как готовить печенье: Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа. Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина. Выпекать в духовке при 170С до золотистого цвета. Шоколад для смазывания: Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шокол