Найти в Дзене
Усадьба с 0

Фантастический вкус, сразу тает во рту

Оглавление

Три рецепта цитрусовых кексов. 

Лимонный, апельсиновый, мандариновый. 

Один нежнее другого. 

Конечно,самый вкусный- родом из детства.

Для прошлой эпохи- классика жанра:"мокренький,тяжеленький",с изюмом. 

Не смотря на содержание в нём большого количества углеводов, с долгим усвоением, они преобразуются в глюкозу и заряжают нас энергией. 

А изюм способствует усвоению организмом кальция. 

Второе место среди моих кексовых "любимок" занимают именно цитрусовые. 

Ароматные и нежные. 

Лимонный сразу тает во рту. 

Поскольку кексы на вид совсем непритязательны, их лучше выпекать в формах с рисунком. 

-2

Силиконовые формы есть на маркетплейсах. Они гораздо удобнее, их не нужно смазывать, к ним не прилипает тесто.

-3

На вкус цитрусовые кексы разнятся, с индивидуальными особенностями. Тесто разное, технология приготовления одинаковая. 

 🍋Кекс🍋 лимонный: 

200 г сахара 

110 г сливочного масла (комнатной 

температуры) 

3 яйца 

Цедра 1 лимона (только жёлтый слой, белый горчит) 

200 г муки 

1 пакетик ванильного сахара 

10 г разрыхлителя 

30 мл растительного масла 

120 мл молока 

Сок 1 лимона 

-4

🍋Глазурь: 

120 г сахарной пудры 

15 мл лимонного сока 

2 ч.л молока 

-5

Соединить размягченное масло с сахаром и вбивать по 1 яйцу. 

Далее добавить муку, молоко, масло и сок одного лимона. Тесто становится воздушным на глазах,как облачко. 

Выпекать при 160°С 40-50 мин. 

🍊Мандариновый кекс

-6

️Мука-180гр

Крахмал кукурузный-20гр

️Разрыхлитель- 10гр

Яйца-3шт

️Сахар-150гр

️Мандарины-3шт( пропустить через блендер вместе со шкуркой) 

️Масло растительное-80гр

️Соль-щепотка

🍊Апельсиновый кекс

-7

Сливочное масло - 95 г

Сахар - 140 г

Яйцо С0 - 2 шт

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 5 г

 Цедра апельсина

Сок апельсина - 80 г

 Сметана - 40 г

-8

У всех кексов важен температурный режим выпечки. 

При его соблюдении не будет активно разрывать верх и подгорать низ. 

Морс из облепихи
Морс из облепихи

Вкусно не только с горячими напитками, но и с морсом.