Найти в Дзене
РИА Новости

Ароматный рецепт плова из говядины

Ароматный плов из говядины – это полноценное блюдо, которое подарит наслаждение каждому ценителю кулинарного мастерства. Плов представляет собой сочетание мягкого мяса говядины, насыщенного кулинарными специями, и зерен риса, впитавших все ароматы. Каждый компонент играет свою незаменимую роль. Специи добавляют особый характер и приятный аромат, усиливая вкус блюда. Секрет успеха заключается в правильном приготовлении каждого ингредиента: мясо должно быть тщательно обжарено, лук – золотистым, а рис – идеально мягким и рыхлым. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете получить великолепное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для семейных ужинов. Ароматный плов из говядины
Оглавление
   Приготовление традиционного плова© РИА Новости / Александр Кряжев
Приготовление традиционного плова© РИА Новости / Александр Кряжев

Ароматный плов из говядины – это полноценное блюдо, которое подарит наслаждение каждому ценителю кулинарного мастерства. Плов представляет собой сочетание мягкого мяса говядины, насыщенного кулинарными специями, и зерен риса, впитавших все ароматы. Каждый компонент играет свою незаменимую роль. Специи добавляют особый характер и приятный аромат, усиливая вкус блюда. Секрет успеха заключается в правильном приготовлении каждого ингредиента: мясо должно быть тщательно обжарено, лук – золотистым, а рис – идеально мягким и рыхлым. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете получить великолепное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для семейных ужинов.

Ароматный плов из говядины

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Европейская
  • Время готовки - 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина без кости - 500 г
  • Круглый рис - 300 г
  • Вода - 550 мл
  • Лук - 2 головки
  • Морковь - 4 штуки
  • Куркума - по вкусу
  • Семена кумина (зира) - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Сушеный барбарис - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 465 ккал
  • Белки - 22 г
  • Жиры - 13 г
  • Углеводы - 63 г

Приготовление

  • 1. Лук нарезать полукольцами, чтобы он быстро и равномерно обжарился.
  • 2. Морковь нашинковать брусочками длиной в 3-4 сантиметра. Это придаст плову красивый вид.
  • 3. Нарезать говядину кусочками среднего размера для равномерного приготовления.
  • 4. Нагреть подсолнечное масло в тяжелой кастрюле или казане и обжарить лук до золотистой корочки.
  • 5. Добавить к луку кусочки говядины и обжаривать 6–8 минут до легкой румяности.
  • 6. К мясу добавить морковь и готовить еще около 8 минут, чтобы она стала мягче.
  • 7. В массу засыпать куркуму, зиру, оба вида молотого перца и сушеный барбарис и немного обжарить для усиления аромата.
  • 8. Залить воду до половины общего объема и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 30–40 минут.
  • 9. Тщательно промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, чтобы убрать лишний крахмал.
  • 10. Выложить рис поверх мяса, разровнять его, ничего не перемешивая.
  • 11. Аккуратно влить оставшуюся воду, чтобы покрыть рис, и накрыть крышкой. Тушить около 40 минут.
  • 12. Периодически проверять уровень жидкости. Когда рис впитает половину воды, вдавить в середину плова целую головку чеснока.
  • 13. Если требуется, сделать несколько отверстий в плове для выхода пара, но не перемешивать его до полной готовности.
  • 14. После приготовления аккуратно перемешать плов лопаточкой. Подавать горячим.
Плов
352,3 тыс интересуются