Найти в Дзене
dari-i-s

Мой суп-пюре из вёшенок с овощами - невероятно вкусный и сытный

Суп получается густой, нежный, кремовый, очень-очень вкусный и достаточно сытный. Можно подавать с сухариками, зелёным луком, солёными огурцами, а можно есть просто так - порадует в любом случае. Кого я им не угощала - равнодушных не было. Категорически советую попробовать! Нам потребуются: Я добавляю ещё приправу из белых грибов, которую делаю сама. Это необязательно совсем, но если интересно, то пропорции такие: на 130 г молотых сушёных белых грибов 18 г сушёной петрушки и 22 г сушёного чабреца. В суп кладу 2-3 столовые ложки. Грибы и картофель режем средне, заливаем холодной водой, добавляем 1 столовую ложку соли и варим после закипания 20-25 минут. Лук и чеснок произвольно режем и обжариваем на растительном масле 5 минут, добавляем лук-порей (колечками) и жарим до мягкости. Морковь и корень сельдерея трём на крупной тёрке. Добавляем овощи к луку и жарим до полной готовности. За 5-10 минут до готовности добавляем паприку, перец, соль. Грибы и картофель уже прокипели 20-25 минут, доб

Суп получается густой, нежный, кремовый, очень-очень вкусный и достаточно сытный. Можно подавать с сухариками, зелёным луком, солёными огурцами, а можно есть просто так - порадует в любом случае. Кого я им не угощала - равнодушных не было. Категорически советую попробовать!

Нам потребуются:

  • Вёшенки - 800 г
  • Вода - 4 л (не больше)
  • Плавленый сыр (я предпочитаю Hochland) - 400 г
  • Картофель - 300-350 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 300-350 г
  • Лук-порей - 1 крупный
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Чеснок - 4 крупных зубчика
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Паприка - 1-1,5 столовой ложки
  • Перечная смесь или чёрный молотый перец
  • Соль
  • Сахар - 0,5 десертной ложки
  • Растительное масло для жарки

Я добавляю ещё приправу из белых грибов, которую делаю сама. Это необязательно совсем, но если интересно, то пропорции такие: на 130 г молотых сушёных белых грибов 18 г сушёной петрушки и 22 г сушёного чабреца. В суп кладу 2-3 столовые ложки.

-2

Грибы и картофель режем средне, заливаем холодной водой, добавляем 1 столовую ложку соли и варим после закипания 20-25 минут.

-3
-4

Лук и чеснок произвольно режем и обжариваем на растительном масле 5 минут, добавляем лук-порей (колечками) и жарим до мягкости.

-5
-6
-7

Морковь и корень сельдерея трём на крупной тёрке.

-8

Добавляем овощи к луку и жарим до полной готовности. За 5-10 минут до готовности добавляем паприку, перец, соль.

-9
-10

Грибы и картофель уже прокипели 20-25 минут, добавляем поджарку и лавровый лист. Варим 10-15 минут после закипания.

-11

Кладём плавленый сыр, сахар и, если кладёте, то приправу с белыми грибами. Хорошо размешиваем сыр, чтобы расплавился.

-12

Перемалываем всё погружным блендером (вытащив заранее лавровые листья) в пюре. Пробуем на специи и соль.

-13

Я обычно ещё довожу до кипения и сразу выключаю. Готово.

-14

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)